E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из гречневых хлопьев

Блины из гречневых хлопьев

Гречневые блины довольно популярны в русской кухне. Я предложу вариант не совсем традиционных блинов, они будут приготовлены не из гречневой муки, а из гречневых хлопьев. Блины получаются толстенькими, довольно плотными и текстурными за счет хлопьев в тесте.

Я готовила несладкий вариант, без сахара. Но если вам ближе сладкие блины, то можете добавить сахар по вкусу.

Подавать блины из гречневых хлопьев можно с маслом, сметаной, а ещё очень вкусно с печеночным паштетом.

Ингредиенты

Хлопья гречневые - 80 г

Мука пшеничная - 30 г

Яйцо (С0) - 1 шт.

Молоко - 250-300 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

У меня получилось 8 блинчиков
  • 173 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 5.68
  • Ж: 8.25
  • У: 18.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из гречневых хлопьев на молоке.


Гречневые хлопья залейте стаканом (250 мл) тёплого молока и оставьте на полчаса, чтобы они набухли.


Затем вбейте в эту же миску яйцо, добавьте соль. Тщательно смешайте яйцо с набухшими гречневыми хлопьями при помощи венчика.


Следом введите в тесто муку, также тщательно размешивая венчиком.


Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте. Если вам покажется, что тесто слишком густое, то добавьте ещё немного молока.


Нагрейте сковороду на среднем огне. Перед первым блинчиком смажьте её маслом.


На нагретую сковороду влейте около 1 половника теста. Поскольку тесто текстурное, оно не будет растекаться как обычное блинное. Чтобы распределить его по сковороде, потряхивайте сковородку из стороны в сторону короткими резкими движениями.


Выпекайте блинчик на огне чуть ниже среднего, пока верх полностью не станет матовым. Не спешите его переворачивать, так как тесто имеет текстуру, оно немного ломкое. Именно поэтому важно, чтобы блин полностью пропёкся, так вам будет легче его перевернуть.


Ножом пройдитесь по окружности блина, поддевая края, а затем лопаточкой переверните блинчик и допеките на второй стороне.


Очень важно поддерживать правильный нагрев, чтобы блинчик успел пропечься, но в то же время не подгорел снизу. У меня на плите 9 делений нагрева. Я пекла на делении "4". Вы же ориентируйтесь по своей плите.


Испеките таким же образом все оставшиеся блинчики.


Всё готово! Необычные, но тем не менее вкусные блинчики из гречневых хлопьев на молоке к завтраку готовы!


Блины из гречневых хлопьев, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта