Подготовьте по списку все необходимые продукты для варки гречневой каши из хлопьев на молоке. Что касается сахара, то тут смотрите по вкусу: если любите сладкую гречку, то добавляйте.
Чтобы каша получилась вязкой и густой, нужно соблюсти соотношение 1:4 по объему. Поэтому отмеряйте стаканами. На 1 стакан хлопьев - 4 стакана молока.
Доведите до кипения молоко в кастрюле. В кипящее молоко всыпьте гречневые хлопья.
Добавьте соль и сахар, размешайте.
Дождитесь закипания и варите 3 минуты, постоянно помешивая.
Я ориентируюсь на время варки, указанное на упаковке. Возможно, у другого производителя оно будет иным - прочтите рекомендации на упаковке своих гречневых хлопьев.
Через указанное время получаем отличную вязкую и густую гречку!
Раскладывайте кашу из гречневых хлопьев на молоке по тарелкам и сдобрите её сливочным маслом по желанию.
Кстати, к этой каше в сладком варианте неплохо будет добавить щепотку корицы. Также можно её дополнить сухофруктами, а вместо сахара положить мёд.