Соберите все необходимые продукты для приготовления овсяно-гречневых блинов (из гречневой и овсяной муки).
В миске соедините оба вида муки, соль и сахар, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
Вбейте в миску к муке пару яиц.
Затем, размешивая тесто венчиком, начните постепенно вливать воду. Работайте венчиком не спеша, стараясь растереть все комочки.
В итоге у вас получится жидкое тесто. Обязательно оставьте его на 30 минут, чтобы овсяная и гречневая мука набухли. После чего размешайте тесто, и если оно загустело, то прибавьте ещё немного воды. Но овсяно-гречневое тесто всё же по консистенции должно быть чуть гуще, чем тесто на пшеничной муке, иначе ваши блины будут рваться.
На среднем огне разогрейте блинную сковороду. Обязательно перед каждым блином смазывайте её маслом.
Налейте на сковороду тесто тонким слоем и распределите его округляющими движениями. Но учитывайте, что "тонкий слой" для такого теста - понятие условное, так как слой будет все равно толще, чем у пшеничных блинов.
Дайте блинчику хорошо пропечься на первой стороне. Важно поддерживать средний нагрев, иначе блины не будут пропекаться.
Ориентируйтесь по краешкам - подденьте ножом край блина, если край не ломается и эластичный, то блин можно переворачивать. Пройдитесь ножом по окружности блина, поддевая все края, а переворачивайте лучше лопаточкой, так как блины имеют тенденцию ломаться.
Допеките блин на второй стороне пару минут и снимите со сковороды.
По такому же принципу испеките все остальные блины.
Овсяно-гречневые блины подавайте к столу горячими.
Блины из гречневой и овсяной муки отлично сочетаются с тёмными сортами мёда, ягодными джемами или со сметаной. Из несладких добавок к таким блинам великолепно подойдёт творожный сыр с зеленью или печеночный паштет.
Приятного аппетита!