Соберите по списку продукты для приготовления овсяноблина на сыворотке.
Овсяные хлопья пересыпьте в чашу блендера.
Насадкой металлический нож измельчите хлопья до состояния мелкой крошки.
Пересыпьте измельченные овсяные хлопья в миску, добавьте сахар, соль.
Разбейте в миску яйцо.
Тщательно перемешайте хлопья с яйцом.
Понемногу вливайте молочную сыворотку и при этом сразу же перемешивайте тесто. Оставьте подготовленное тесто на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте половину теста. Для удобства жарки и переворачивания лучше использовать сковороду небольшого диаметра с антипригарным покрытием. Закройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным.
Когда верх блина перестанет быть жидким, а нижняя сторона румяной, аккуратно переверните блин. Также продолжайте готовить блин под крышкой на минимальном огне до румяной нижней стороны. Таким же способом приготовьте второй овсяноблин на сыворотке из оставшегося теста.
Блины готовы к подаче. К ним можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, джем. А для начинки творог смешайте с сахаром и сметаной по вкусу, положите на овсяноблин. Банан очистите, нарежьте кружочками, положите на творожную массу.
Сложите блин пополам.
Второй блин приготовьте таким же способом. Вместо банана я положила кружочки киви.
Вкусно, просто, полезно, питательно. Приятного аппетита!