Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления ПП блинов из гречневой муки на кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и по желанию сахарозаменитель. Перемешайте яйца венчиком.
Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Всыпьте гречневую муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте тесто до однородного, без комочков. Тесто оставьте минут на 15 на кухонном столе. Затем влейте растительное масло без запаха и перемешайте.
Накалите сковороду, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста. Жарьте при среднем нагреве до подрумянивания.
Переверните блин и жарьте с другой стороны 30 секунд. Так же поступить со всем оставшимся тестом, перед выпечкой каждого блина хорошо перемешивать тесто, так как гречневая мука оседает на дно посуды.
ПП блины из гречневой муки на кефире готовы. Сложите блинчики стопочкой, смазывая по желанию небольшим кусочком сливочного масла.
Подавайте блины с медом, нежирной сметаной или йогуртом. Я слегка их присыпала кокосовой стружкой. Приятного аппетита!