E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с рыбой и рисом

Блины с рыбой и рисом

Простой, вкусный, питательный завтрак, перекус или даже обед на работу)).

Ингредиенты

Для блинчиков:

Мука - 200 г

Кефир - 350 мл

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сода - 1 ч. л.

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Кипяток - 150 мл (+/-)

Начинка:

Рис - 150 г

Вода (для риса) - 200 мл

Рыба - 350 г

Вода (для рыбы) - 350-400 мл

Укроп - 20 г

Соль, специи по вкусу

Получается 14-15 блинов с начинкой
  • 133 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 6.85
  • Ж: 3.79
  • У: 18.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для блинов с рыбой и рисом. Блинчики можно печь по вашему любимому рецепту, я сегодня готовлю блинчики на кефире. Рыбу можно взять любую, предпочтительно пожирнее и с малым количеством костей, у меня морской окунь.


Рис тщательно промоем, отправим в сотейник, зальём водой. После закипания варим под крышкой на слабом огне до готовности.


Рыбу можно обжарить, запечь, сварить или припустить, что я и сделаю. Для этого в сковороду помещаем рыбу, добавляем воду, воды нужно столько, чтобы рыба была в неё погружена наполовину. Варим на средне-слабом огне минут 15-20, в середине процесса перевернем один раз. Можно добавить в воду перец горошком, лавровый лист, немного соли.


А мы пока приготовим тесто. В миску выбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем соль, соду, перемешиваем.


Всыпаем всю муку сразу, перемешиваем. Получается густое тесто, похожее на тесто для оладий.


Теперь вливаем частями кипяток, при этом постоянно помешиваем, вливаем до нужной консистенции, у меня ушло 150 мл.


К этому времени рис и рыба готовы, даем им остыть.


Пока они остывают, печем блинчики. Для первого блинчика сковороду можно смазать маслом).


Блинчики пекутся довольно быстро, не отходите далеко😉.


Блинчики готовы, рис и рыба остыли. Рыбу отделяем от костей и кожи, соединяем с рисом, добавляем укроп, солим, перчим по вкусу. Очень желательно добавить в начинку растопленное сливочное масло, 40-50 г, начинка будет вкуснее, ароматнее и менее рассыпчатой - будет удобнее для фарширования.


Фаршируем блинчики. В каждый кладём по 1 ст. л. подготовленной начинки, сворачиваем так, как вам нравится, я складываю конвертиком.


Блины с рыбой и рисом можно обжарить на сливочном масле или выложить в форму, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и подпечь. Можно подавать их с каким-нибудь соусом). У меня рис и рыба вызывают мысли о соевом соусе😂😂.


Приятного аппетита🤗🤗!!


Блины с рыбой и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аппетитные блины! Вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибушки)))
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант, беру на заметку для мужа!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, благодарю за доверие;))
Нравится
(0)
ответить
Красивые блинчики  и начинка сытная 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибоньки, сытная, да, очень))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахСколько варить рис в плове?Калорийность окрошки: на квасе, на кефире, с колбасой...Калорийность блинов и блинчиковЧем отличается уха от рыбного супа?Почему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Сколько калорий в бутерброде с рыбой, икрой, паштетом, авокадо?Как хранить копченую рыбу? Сроки храненияПочему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Почему блины на кефире рвутся, прилипают к сковороде, не переворачиваются?Какой рис лучше использовать для плова?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!Как выжить русскому человеку... без блинов? Для тех кто хочет, но не знает как…Чем полезен кефир? Польза и вред, состав и виды кефира

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта