Для приготовления королевских блинов на кефире с кипятком вам понадобятся все продукты на фото.
В глубокую миску вбейте куриные яйца, всыпьте сахар и щепоть соли, взбейте миксером до легкой пены.
Понемногу подливайте кефир и продолжайте взбивать, масса должна увеличиться вдвое, а то и втрое.
Теперь всыпьте муку и взбивайте тесто на низких оборотах.
Понемногу подливайте в тесто крутой кипяток и также взбивайте миксером. Количество кипятка зависит от густоты кефира, тесто должно получится как на обычные тонкие блинчики. На поверхности теста образуется большое количество пузырьков. Теперь тесту нужно дать постоять минут 10 перед выпечкой.
Спустя время просто перемешайте тесто венчиком, влейте растительное масло и еще раз взбейте миксером на низких оборотах.
Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом, вливайте по неполному половнику теста, распределяя его по всему дну сковороды и выпекайте на умеренном огне секунд по 30 с каждой стороны.
Королевские блины на кефире с кипятком готовы. Подавайте их со сладкими добавками - вареньем, джемом, медом или сиропами. Хотя и для несладких начинок они подходят идеально.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!