Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной и тающей во рту творожной запеканки без яиц и манки (и без муки).
Творог и сметану можно использовать любой жирности, но желательно творог выбирать не слишком влажный.
Выложите в глубокую емкость творог и сметану. Очистите банан от кожуры и нарежьте его кружочками, добавьте в емкость.
Всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно приготовить запеканку из творога без манки, без яиц и без сахара - банан придаст блюду легкую сладость. Но можно всыпать и ванильный сахар, если любите аромат ванили в сладких блюдах.
Тщательно разомните все продукты в емкости вилкой, чтобы получилось творожное пюре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее творожную массу. Аккуратно разровняйте ее по поверхности. Поместите форму в духовку, если она у вас фаянсовая, как у меня. И лишь потом разогрейте духовку до 180 градусов. Если же форма металлическая или чугунная, то ее можно помещать и в разогретую духовку. В этом случае время выпекания запеканки сократится до 20-25 минут. Если помещаете форму в холодную технику, то выпекать десерт придется 30-35 минут.
В процессе выпекания запеканка станет жидковатой - это нормально. Допеките ее до румяной корочки и выключите нагрев.
Извлеките форму из духовки и дайте блюду остыть до комнатной температуры. Затем подайте творожную запеканку без яиц и манки к столу на завтрак или в полдник, вместо перекуса. Не забудьте заварить ароматный чай!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!