Соберите продукты по списку для приготовления творожно-тыквенной запеканки с крахмалом и изюмом. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Изюм промойте, и если нужно, то залейте его холодной водой на 10-15 минут, чтобы стал мягким.
Тыкву нарежьте произвольными небольшими кусочками, сложите в сотейник, влейте 3-4 ст.л. воды и поставьте на огонь.
Проварите тыкву до мягкости на слабом огне.
Погружным блендером пюрируйте тыкву до однородного состояния.
В глубокую миску положите творог, разбейте яйца, добавьте сметану, сахар и ванилин.
Блендером измельчите продукты до однородной консистенции.
Положите в миску с творожной массой тыквенное пюре.
Тщательно перемешайте и всыпьте картофельный крахмал.
Еще раз тщательно перемешайте тыквенно-творожную массу и всыпьте обсушенный изюм. Перемешайте.
Подходящую для запекания форму немного смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите массу из миски, разровняйте поверхность.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Запекайте до румяной корочки. Готовую запеканку остудите в форме.
Когда творожно-тыквенная запеканка с крахмалом и изюмом полностью остынет, разрежьте ее на порции и подавайте к столу.
К запеканке вкусно подать сметану. Приятного аппетита!