Соберите ингредиенты для приготовления творожной запеканки с грушей, которые перед вами - на фото.
Очень сухой, обезжиренный творог брать не стоит.
В миску выложите творог, разбейте яйца.
Добавьте сметану, соль, сахар, ванильный сахар.
Взбейте эти ингредиенты блендером или миксером до однородной кремовой массы.
После добавьте муку.
Перемешайте все ингредиенты с мукой.
Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте пластинками.
На горячую сковороду выложите сливочное масло и мёд, растопите и перемешайте.
Выложите в эту смесь нарезанные груши и тушите на среднем огне до испарения сока. Если груши очень мягкие, то тушите недолго.
В форму для запекания постелите пергамент и равномерно разложите груши.
На груши выложите приготовленную творожную массу.
Готовьте творожную запеканку с грушей в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 30-35 минут - до легкого зарумянивания. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Готовую запеканку охладите. Накройте форму разделочной доской или длинной тарелкой и переверните. Получится запеканка-перевертыш с грушами сверху. Нарежьте её и подавайте к столу со сметаной, вареньем, мёдом.