Продукты для приготовления творога с семенами чиа - перед вами.
Жирность творога, его консистенция не играют большой роли. Если творог сухой, то вам просто придется добавить чуть больше сливок или сметаны. Творог я готовлю самостоятельно и чаще всего в мультиварке. В зависимости от того, что я буду готовить из творога, регулирую его консистенцию. Иногда на выходе у меня получается очень сухой, рассыпчатый творог, а иногда и более нежный.
Для уточнения: из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 порции (1 взрослая и 1 детская). Если вы планируете готовить на большее количество людей, соответственно берите больше продуктов.
Творог отправляем в чашу блендера.
Добавляем к нему сливки. Сливки у меня жидкие, питьевые, домашние. Можно часть сливок заменить на молоко или сметану. Сюда сразу же можно добавить немного сахара или мед.
На максимальных оборотах пробиваем все ингредиенты. Масса должна быть гладкой и однородной. Если творог мягкий, то можно просто растереть его ложкой. Часть творожной массы отложить.
В творожную массу добавить семена чиа и тщательно все перемешать.
Семена чиа хорошо растворяются в воде, молоке, образуя вещество, которое выглядит как желатин. Так как творожная масса у нас сама по себе плотная, этого эффекта не будет, предупреждаю сразу.
Подберите подходящую посуду и разложите творожную массу с семенами чиа по баночкам, креманкам, стаканам. Оставьте на столе или уберите в холодильник минимум на 20 минут.
За это время семена разбухнут, будут мягкими и точно не будут хрустеть на зубах.
Сверху выложите творожную массу, которую мы откладывали.
Ну а теперь включаем фантазию и украшаем. Для украшения творога с семенами чиа подойдут свежие ягоды, фрукты, даже обычное домашнее варенье.
Вкусный, сытный завтрак готов.
Приятного аппетита.