Соберите продукты для приготовления шоколадного десерта из хурмы. Спелую, сладкую, главное, не вяжущую хурму вымойте и обсушите.
Нарежьте хурму на кусочки, уберите косточки, если есть. Нарезанную хурму положите в чашу измельчителя.
Всыпьте в чашу какао-порошок.
При помощи насадки металлический нож измельчите хурму с какао-порошком до однородной массы.
Семена чиа залейте холодной водой, перемешайте.
Уберите металлический нож из чаши. Добавьте семена чиа с водой.
Ложкой перемешайте. Шоколадный пудинг готов. Осталось только дождаться, чтобы масса загустела. Переложите массу в вазочку, креманку, в которой будете подавать пудинг, и поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Спустя указанное время шоколадный десерт из хурмы готов к подаче. Украсьте пудинг по желанию и подавайте к столу. Можно посыпать сахарной пудрой, какао-порошком, кокосовой стружкой, украсить ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!