E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Чиа пудинг с персиком

Чиа пудинг с персиком

Отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Такой вариант завтрака обеспечит вас не только витаминами, но еще и поднимет настроение от ярких вкусов.

Ингредиенты

Творог - 130 г

Сливки - 80 мл

Семена чиа - 15 г

Вода - 60 мл

Персик - 200 г


Ягоды для украшения - по желанию

2 порции
  • 97 кКал
  • 35 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 5.85
  • Ж: 5.05
  • У: 7.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления чиа пудинга с персиком.


За основу этого рецепта я взяла домашний творог. Его вполне можно заменить на мягкий творожок или творожный мусс. Можно в принципе приготовить пудинг и без добавления творога. На 1 часть семян вам потребуется 4 части жидкости (вода, молоко, сливки 10%). В зависимости от жидкости время замачивания будет разным. Если это вода, то минимальное время замачивания - 10 минут, если йогурт, то не меньше 2 часов. Персик почистить, порезать и выложить на семена чиа. Правда, в этом случае результат будет немного другим и менее сытным.


Семена чиа залить водой, хорошо размешать и оставить для набухания минут на 15.


В чашу блендера отправляем творог, 50 мл сливок средней жирности.


Один крупный персик (лысый или волосатый) почистить, разрезать пополам. Удалить косточку, а мякоть нарезать на небольшие квадратики и переложить в чашу блендера.


На максимальных оборотах взбить творог с персиком. У вас получится творожная масса однородной консистенции с кремовым оттенком.


Полученную массу разложить по креманкам или стаканам.


В разбухшие семена чиа добавить оставшиеся сливки и тщательно все размешать.


Выложить семена чиа поверх творожной массы.


Баночки можно убрать в холодильник на ночь, а можно уже в принципе подать на завтрак.


Пудинг чиа по желанию можно украсить любыми ягодами. Я для украшения использовала малину, но тут, безусловно, дело вкуса.



Чиа пудинг с персиком готов. Обязательно приготовьте чашку ароматного кофе и наслаждайтесь вкусным завтраком.


Приятного аппетита.


Чиа пудинг с персиком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Что желающих нет?! Тогда мне сразу две емкости, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта