Соберите по списку все продукты для приготовления чиа пудинга с персиком.
За основу этого рецепта я взяла домашний творог. Его вполне можно заменить на мягкий творожок или творожный мусс. Можно в принципе приготовить пудинг и без добавления творога. На 1 часть семян вам потребуется 4 части жидкости (вода, молоко, сливки 10%). В зависимости от жидкости время замачивания будет разным. Если это вода, то минимальное время замачивания - 10 минут, если йогурт, то не меньше 2 часов. Персик почистить, порезать и выложить на семена чиа. Правда, в этом случае результат будет немного другим и менее сытным.
Семена чиа залить водой, хорошо размешать и оставить для набухания минут на 15.
В чашу блендера отправляем творог, 50 мл сливок средней жирности.
Один крупный персик (лысый или волосатый) почистить, разрезать пополам. Удалить косточку, а мякоть нарезать на небольшие квадратики и переложить в чашу блендера.
На максимальных оборотах взбить творог с персиком. У вас получится творожная масса однородной консистенции с кремовым оттенком.
Полученную массу разложить по креманкам или стаканам.
В разбухшие семена чиа добавить оставшиеся сливки и тщательно все размешать.
Выложить семена чиа поверх творожной массы.
Баночки можно убрать в холодильник на ночь, а можно уже в принципе подать на завтрак.
Пудинг чиа по желанию можно украсить любыми ягодами. Я для украшения использовала малину, но тут, безусловно, дело вкуса.
Чиа пудинг с персиком готов. Обязательно приготовьте чашку ароматного кофе и наслаждайтесь вкусным завтраком.
Приятного аппетита.