Для приготовления перловой каши на воде без замачивания понадобятся следующие ингредиенты.
Крупу надо перебрать и промыть под проточной водой. Или менять в миске воду, пока она не станет прозрачной.
Выкладываю промытую крупу в кастрюлю с толстым дном, заливаю большим количеством воды.
Довожу до кипения, варю 5 минут на среднем огне, помешивая. Вода станет опять мутной.
Сливаю эту воду, ополаскиваю кастрюлю (пока крупа на сите), возвращаю крупу в кастрюлю и заливаю 2,5 стакана кипятка (стакан такой же, каким измеряли крупу). Уровень воды должен быть выше крупы на 2 сантиметра. Для вязкой каши - не менее 3 стаканов кипятка.
Добавляю 1 ст.л. растительного масла.
Добавляю 2/3 ч.л. соли.
Варю на слабом огне до испарения жидкости, у меня получилось 40 минут. Крышка должна быть чуть приоткрыта. Периодически помешиваю и пробую на готовность, готовая каша мягкая и приятная на вкус.
Добавляю сливочное масло по вкусу, перемешиваю, оставляю на 15 минут. За это время впитается оставшаяся жидкость и масло.
Как видите, перловая каша на воде и без замачивания получается очень аппетитной.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!