E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из детского творожка

Запеканка из детского творожка

Сколько бы я ни готовила запеканок, но лучшая запеканка, по мнению моей семьи, - это запеканка из детского творожка. Был период, когда на молочной кухне нам выдавали столько молочных продуктов, что мы не успевали все съедать. У детских творожков срок годности небольшой, и чтобы не выбрасывать продукт, я готовила запеканку.

Всего три ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки в доме, и вкусный завтрак, полдник и даже легкий ужин у вас на столе. Рекомендую и вам попробовать. Я почти уверена, стоит вам раз приготовить эту запеканку, и ваши детки полюбят ее, а взрослые будут просить добавки.

Ингредиенты

Детский творожок - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Манка - 2.5 ст.л.

Масло сливочное (или топленое масло) - 3 г

Форма 17х11х4 см
2 порции
  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.13
  • Ж: 5.03
  • У: 22.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления запеканки из детского творожка.


Детский творожок можно взять от любой ТМ. Как правило, детские творожки бывают с разными наполнителями. У меня был творожок "груша-персик". Сахар я в запеканку не добавляла осознанно, так как подавала ее с домашним джемом из черной смородины. Добавлять или не добавлять сахар, мед или подсластитель - зависит исключительно от ваших предпочтений.


В чашу отправляем детский творожок.


Добавляем одно крупное яйцо. Если яйца мелкие, то можно добавить 2 шт.


Венчиком или вилкой взбить творожок с яйцом.


Ввести манную крупу. Смесь получается жидкой, чуть гуще, чем на блины. Оставляем ее на столе на 5-10 минут. За это время манка немного набухнет.


Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. В этом рецепте я использовала топленое масло домашнего приготовления.


Заполнить ее смесью и отправить в холодную духовку при 170 градусах на 40-45 минут, до румяного цвета.


В процессе выпечки шапка у запеканки хорошо поднимется. Но как только вы ее достанете из духовки, она немного опадет. Это естественный процесс, не переживайте.


Дождитесь, пока запеканка из детского творожка полностью остынет, только после этого аккуратно вынимайте ее из формы и подавайте к столу.


Именно в холодном виде эта запеканка еще вкуснее.



Приятного аппетита.


Запеканка из детского творожка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Представляю, какой нежный вкус!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта