Все продукты для творожной запеканки с повидлом, в общем-то, традиционны. Только в качестве дополнения используем готовое повидло и корицу. Сахар добавлять не нужно, сладости повидла будет достаточно.
В рабочую миску сложите творог, яйца, сметану, добавьте щепотку соли, повидло и корицу. Сметану можете заменить йогуртом.
При помощи погружного блендера превратите всё в однородную массу. Если у вас нет погружного блендера, то для получения нежной текстуры запеканки протрите творог через сито и смешайте с остальными ингредиентами при помощи венчика.
Добавьте манку и хорошо перемешайте.
Выложите творожно-яблочную массу в форму для запекания. Помните, что творожная запеканка при выпечке поднимается, но потом оседает до первоначального уровня.
Я всегда пеку творожную запеканку на пониженной температуре и ставлю её в холодную духовку. Это дает равномерный прогрев и пропекание. Также запеканка не подгорает снаружи.
Температуру я выставляю 140-150°С, пеку около 45 минут. Ориентируйтесь по опыту работы вашей духовки, они все разные.
Творожная запеканка с повидлом готова. При подаче посыпьте её сахарной пудрой и корицей. Подавайте тёплой или охлажденной.