Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки на миндальной муке.
Самые нежные творожные запеканки - это безглютеновые запеканки, без муки и манки. Не совсем, конечно, без муки, вместо обычной пшеничной рекомендую попробовать приготовить запеканку на миндальной или кокосовой муке.
Готовлю запеканку я часто. На мой взгляд, жирность творога не играет большой роли, в идеале использовать классический творог от 5 до 9% жирности. Стоит также обратить внимание и на его консистенцию: чем он суше, тем лучше.
В чашу отправляем творог. Вводим два яйца.
Пробить яйца с творогом. Ввести муку и сахарозаменитель. При желании блюдо можно дополнить любимыми специями.
Растопить сливочное масло. Замесить тесто.
Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом, можно еще слегка присыпать миндальной мукой.
Выложить тесто в форму.
Перед выпечкой духовку хорошо разогреть. Время выпекания зависит от размера формы и, конечно же, от толщины запеканки. У меня форма размером - 19х13х5 см. Запекала творожную запеканку с миндальной мукой 50 минут при 165 градусах.
Если вам нравится более зажаристая корочка у запеканки, то увеличиваем температуру до 180 градусов.
Запеканку остудить и можно подавать к столу. На мой взгляд, подавать творожную запеканку лучше холодной, так она вкуснее, чем теплая.
К запеканке можно подать сметану, мед, домашнее варенье.
Приятного аппетита.