E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с миндальн

Творожная запеканка с миндальной мукой

На просторах интернета можно найти много разных рецептов приготовления творожной запеканки, но при этом общие правила не меняются. Сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с миндальной мукой. Миндальная мука в этом рецепте дала особенный оттенок, чем-то похожий на манку. Но она ароматнее и побогаче вкусом.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука миндальная - 2 ст. л.

Сахарозаменитель - 10 г

Размер формы - 19х13х5 см
  • 236 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 15.05
  • Ж: 18.42
  • У: 2.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки на миндальной муке.


Самые нежные творожные запеканки - это безглютеновые запеканки, без муки и манки. Не совсем, конечно, без муки, вместо обычной пшеничной рекомендую попробовать приготовить запеканку на миндальной или кокосовой муке.


Готовлю запеканку я часто. На мой взгляд, жирность творога не играет большой роли, в идеале использовать классический творог от 5 до 9% жирности. Стоит также обратить внимание и на его консистенцию: чем он суше, тем лучше.


В чашу отправляем творог. Вводим два яйца.


Пробить яйца с творогом. Ввести муку и сахарозаменитель. При желании блюдо можно дополнить любимыми специями.


Растопить сливочное масло. Замесить тесто.


Подготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом, можно еще слегка присыпать миндальной мукой.


Выложить тесто в форму.


Перед выпечкой духовку хорошо разогреть. Время выпекания зависит от размера формы и, конечно же, от толщины запеканки. У меня форма размером - 19х13х5 см. Запекала творожную запеканку с миндальной мукой 50 минут при 165 градусах.


Если вам нравится более зажаристая корочка у запеканки, то увеличиваем температуру до 180 градусов.


Запеканку остудить и можно подавать к столу. На мой взгляд, подавать творожную запеканку лучше холодной, так она вкуснее, чем теплая.



К запеканке можно подать сметану, мед, домашнее варенье.


Приятного аппетита.


Творожная запеканка с миндальной мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вита
В тексте ничего не сказано про разрыхлитель. Он не нужен? Просто на фото он есть.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Вита, благодарим за замечание к рецепту, внесем изменения . Разрыхлитель буквально на кончике ножа добавляют вместе с мукой .
Нравится
(0)
ответить
Классная запеканка!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика,  благодарю
Нравится
(0)
ответить
Хорошая альтернатива!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, спасибкиии... я так полагаю нам нужно уже   для обмена опытом и блюдами) 
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснота
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Марина, спасибоооо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта