Картофель - один из самых популярных продуктов у каждой хозяюшки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеканки под названием Картофельник, с сыром фета. Очень понравился рецепт и теперь иногда готовлю, так как блюдо получается вкусным и нежным. Особенно приятно готовить картофельник из пюре, оставшееся с прошлого дня, в этом случае времени на готовку уходит минимум.
Ингредиенты для картофельника на фото.
Картофель очистить, нарезать кубиком и сварить в соленой воде.
Готовый картофель растолочь в пюре и охладить.
Добавить в пюре сливочное масло.
Вбить яйца и очень хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить картофельное пюре слоем в 1 см. разровнять.
На пюре выложить сыр "фета" предварительно размяв его вилкой.
Сверху сыра выложить слой картофельного пюре. Присыпать нарезанным зеленым луком и положить кусочки сливочного масла.
Поставить в горячую духовку на 10 минут пока не растопится масло.
Картофельник готов, подавать теплым или остывшим с квашеными или свежими овощами.