Популярный рецепт
При всем обилии всевозможных десертов одним из моих любимых является выпечка из заварного теста (шу, эклеры, профитроли) с заварным кремом. На мой взгляд, летом такой крем очень освежает. Ну а...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 90 г
Вода - 90 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная - 125 г
Яйца куриные - 3-5 шт.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Крем:
Молоко - 500 мл
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сахар - 100 г
Желток куриного яйца - 5 шт.
Мука пшеничная - 40 г
Шоколад темный - 30 г
Миндальные лепестки - по желанию
Популярный рецепт
Тирамису - известный всем итальянский десерт. Очень вкусный, очень калорийный, нежный, кремовый - сплошное наслаждение!
Сама я этот десерт не готовлю по той простой причине, что если захотелось - проще...
Ингредиенты
Савоярди - 300 г
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 60 г
Кипяток - 80 мл
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Какао - 2-3 ст.л.
Коньяк - 30 мл
Популярный рецепт
Когда я увидела в интернете этот рецепт, решила - десерту быть! Тем более что у меня есть подходящие формочки со съемным дном, которые я привезла аж из Грузии! Но все...
Ингредиенты
Основа:
Печенье шоколадное - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Крем:
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахарная пудра - 60 г
Кофе - 100 мл (100 мл кипятка+1 ст.л. растворимого кофе)
Я очень люблю творожные кремы! Это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Ароматизировать такой крем ...
Ингредиенты
Творог мягкий - 400 г
Сливочное масло - 180 г
Сметана - 200 г
Сгущенное молоко - 0,5 банки (банка - 380 г)
Кофейный экстракт - 1 ч.л.
Крем патисьер, баварский крем, заварной крем - именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме ...
Ингредиенты
Желтки куриные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г
Соберите продукты для приготовления капкейков «Тирамису».
Шоколадный ганаш приготовить заранее. Сливки влить в сотейник и поставить на огонь.
Как только сливки закипят, снять сливки с огня и добавить кусочки шоколада, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 5 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 65 мл
Ванилин - 1 г
Пропитка:
Вода - 100 мл
Кофе растворимый - 1,5 ч.л.
Крем:
Творожный сыр - 250 г
Сливки 35% - 150 мл
Сахарная пудра - 30-40 г
Какао - для посыпки
Шоколадный ганаш:
Сливки 35% - 100 мл
Шоколад - 40 г
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Париж-Брест» (Пари-Брест).
Начнём с заварного теста. Я использую крупные яйца, и трех штук оказалось достаточно, в противном случае увеличивайте их количество до 4 штук.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 90 г
Вода — 90 г
Сливочное масло — 75 г
Мука — 125 г
Яйца — 3 шт. (или больше)
Орехи — 30 г
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Заварной крем:
Молоко — 500 г
Яйцо — 1-2 шт.
Мука — 40 г
Сахар — 100 г (по вкусу)
Кофе — 2 ч.л. (по вкусу)
Шоколад темный — 30 г
Масло сливочное — 40 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|