Соберите продукты для приготовления капкейков «Тирамису».
Шоколадный ганаш приготовить заранее. Сливки влить в сотейник и поставить на огонь.
Как только сливки закипят, снять сливки с огня и добавить кусочки шоколада, у меня - Милка.
Перемешать горячие сливки с шоколадом до полного растворения шоколада. Поставить шоколадный ганаш в холодильник и хорошо охладить.
Приготовить тесто для капкейков. Соединить мягкое масло и сахар.
Взбить масло с сахаром пару минут. Затем добавить яйцо.
Взбить массу до однородности.
Влить молоко и перемешать миксером.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Перемешать тесто лопаткой до однородности, тесто получится не густым.
Разложить тесто по формочкам, у меня получилось 9 штук среднего размера. Формы заполняем тестом наполовину.
Выпекаем капкейки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Полностью остудить капкейки.
Охлажденный ганаш взбить миксером до воздушного состояния и мягких пиков.
Развести кофе в воде и перемешать. С помощью кондитерской насадки удалить сердцевинку капкейка. Должно получиться углубление.
Пропитать капкейки кофейной пропиткой и наполнить шоколадным ганашем.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и оставшийся шоколадный ганаш. Взбить крем до стойких пиков. Выложить крем в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки.
Перед подачей присыпать капкейки какао.
Очень вкусные капкейки "Тирамису" получились.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!