E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Наполеон» из слоеног

Пирожное «Наполеон» из слоеного теста

Готовое слоеное тесто перед выпеканием обязательно нужно разморозить.

Крем для десерта готовится классический заварной. Я добавляю в крем сливочное масло, но вы можете заварить его и без масла, если любите такой вариант.

Помните, что пирожному нужно дать пропитаться в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы оно не было таким хрустящим и ломким. Но скажу вам по секрету: оно вкусно и хрустящим, и пропитанным!

Ингредиенты

Слоеное тесто - 600 г (3 листа)

Крем:

Молоко любой жирности - 700 мл

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 70 г

Желток куриного яйца - 3 шт.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

  • 256 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 4.35
  • Ж: 14.24
  • У: 27.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирожного «Наполеон» из слоеного теста - перед вами!


Размороженные пласты теста нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Ширина кусочков может быть любой - по вашему желанию. Смазывать противень не нужно - в тесте содержится сливочное масло.


Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с тестом на средний уровень. Испеките до золотистой корочки сверху и снизу - примерно за 12-15 минут. Затем противень извлеките и дайте слойкам остыть, чтобы они стали ломкими и хрустящими.


В это время приготовьте заварной крем. В сотейнике или ковше, казане с антипригарным дном соедините сахар, соль, ванильный сахар, желтки куриных яиц.


Влейте молоко любой жирности и любого сорта, тщательно взбейте венчиком.


Всыпьте кукурузный крахмал и еще раз взбейте. Помните, что крахмал вмешивается в холодную жидкость, так как в горячей или теплой он сразу же сбивается в комочки! Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Доведите крем до густоты, но не переставайте мешать его в течение 5-8 минут. Затем выключите нагрев и вмешайте в крем качественное сливочное масло.


Готовый крем накройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре примерно 30 минут, а затем - 30 минут на холоде. Снимите пленку - заварной крем для десерта готов.


Одну испеченную слойку в глубокой емкости раскрошите руками - это будет крошка для панировки пирожных.


Каждая слойка испечется и на ней будут видны слои - разделите их в руках. Выложите те слои, которые были на дне, на доску или тарелку. Смажьте их небольшой порцией крема.


Сверху выложите еще слой испеченного теста и снова смажьте кремом. Действуйте без нажима, чтобы крем не вылез за края пирожных.


Таким образом выложите все слои и обмажьте их кремом сверху и по бокам. Обсыпьте десерт приготовленной крошкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час для пропитывания.


Спустя указанное время извлеките пирожное «Наполеон» из слоеного теста из холодильника и украсьте по своему вкусу. Подайте к столу с горячими напитками или теплым молоком. Не забудьте позвать к столу детей - они точно заждались десерта!


Приятного вам!


Пирожное «Наполеон» из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Замечательное пирожное!!! А крем я варю один в один, как ты. 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! Это мой самый любимый крем
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта