Продукты для приготовления бисквитного шоколадного пирожного - перед вами!
Бисквит можно испечь по этому рецепту или приобрести в магазине.
Сливки перелейте в чашу кухонного комбайна или миксера. На высокой скорости взбейте их в течение 4-6 минут в стабильный крем. Сначала взбивайте сливки без добавок, иначе они могут не взбиться (особенно магазинные).
Затем всыпьте сахар и какао-порошок. По желанию можете добавить любой ароматизатор. Взбейте всё еще 1-2 минуты.
Бисквит разрежьте горизонтально пополам, а затем - продолговатыми брусочками. Вам понадобится по 2 брусочка на каждое пирожное. Если вы любите пропитанное лакомство, то смочите кусочки бисквита пропиткой, сиропом или топингом.
Выложите крем в кондитерский пакет или шприц, отсадите часть крема на половину бисквитных брусочков.
Накройте вторыми брусочками и украсьте оставшимся кремом.
Декорируйте десерт ягодами, фруктами, листочками свежей мяты или посыпкой. Подайте шоколадные бисквитные пирожные к столу вместе с ароматным напитком: чаем, кофе, латте и т.д.
Приятного вам!