E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное

Нежное лакомство с ярким вкусом. Состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Удивите своих родных и друзей.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 70 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Лимонный курд:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сок лимонный - 65 мл

Сахар - 80 г

Цедра лимона - 1 ст.л.

Мусс:

Сливки 33% - 200 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 150 мл

Желатин - 1 ч.л.

Сок лимонный - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

  • 202 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Скоро наступит пора цитрусовых ароматов. Все квартиры и дома наполнятся яркими и сочными фруктами. Я, как и большинство, обожаю это время, оно такое сказочное и волшебное...


Многие начинают готовиться заблаговременно, подбирают рецепты на праздничный стол.


Обязательно нельзя забывать про десерт. Легкий и нежный, такой, чтобы после плотного ужина захотелось полакомиться и сладким.


Это лимонное пирожное - 2в1 - и пирожное и пирожное-мороженое. Его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а по необходимости дать полностью отойти в холодильнике, либо слегка разморозить и есть как пирожное-мороженое.


Лимонное пирожное состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Нежное лакомство с ярким вкусом. Удивите своих родных и друзей.


Первым делом испечь бисквит.


Яйца разделить на белки и желтки.

Ингредиенты для лимонного пирожного


Желтки взбить с сахаром до побеления.

Взбить желтки с сахаром


Крахмал и муку смешать. Белки взбить в крепкую пену.

Взбить белки и смешать крахмал с мукой


Высыпать мучную смесь в желтковую, слегка перемешать, постепенно добавить белки.

Ввести белки


Противень 30*30 застелить бумагой для выпечки (я просто отрезала бумагу такого размера). Выложить тесто и разровнять.

Выложить тесто в форму


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут.

Испечь бисквит


Остывший бисквит разрезать на три равные части.

Разрезать бисквит на части


Приготовим лимонный курд.

Ингредиенты для лимонного курда


Лимонный сок, цедру и сахар смешать в кастрюле, довести смесь до кипения.

Соединить цедру, сок лимона и сахар


Тонкой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком. Проварить курд до загустения на медленном огне, это происходит быстро.

Ввести яйца


Процедить курд сквозь сито.

Протереть курд через сито


Дать остыть.

Выложить курд в тарелку


Приготовить мусс.

Ингредиенты для мусса


Желатин залить лимонным соком.


Смешать в кастрюльке крахмал, сахар (50 г) и яйцо. Тонкой струйкой влить горячее молоко. Варить на среднем огне до загустения крема, постоянно мешая. Добавить сок с желатином в горячий крем. Перемешать. Дать крему остыть.

Сварить крем


Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбивать до устойчивого крема.


Сливки выложить в заварной крем.

Добавить в крем сливки


Перемешать венчиком.

Размешать крем


Сборка. На бисквит выложить 1/3 мусса. Накрыть вторым бисквитом, выложить половину курда и снова мусс (половину от оставшейся части).

Смазать бисквит кремом


Накрыть последим бисквитом, выложить оставшийся мусс, а сверху - лимонный курд.

Полить лимонным курдом


Убрать в морозилку минимум на один час. Нарезать лимонное пирожное острым ножом. Если пирожное-мороженое, то острым горячим ножом.

Лимонное пирожное


Приятного аппетита! И вкусных праздников!

Фото лимонного пирожного


Рецепт лимонного пирожного


Лимонное пирожное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Машенька, красивое цитрусовое пирожное!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красиво!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
 мерси
Нравится
(0)
ответить
Машуль, ты такой молодечик! У тебя замечательнейшая выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, засмущала.
Нравится
(0)
ответить
Машенька, очень понравилось пироженко!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Я рада, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
здорово 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Нина, спасибо .
Нравится
(0)
ответить
Маша, Маша... ну как тут с тобой сядешь на диету? Ну только соберешься, как очередная вкусность-сладость!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ни каких диет, Олеся!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта