E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Бистинги»

Пирожное «Бистинги»

Сегодня я познакомлю вас со старинным десертом немецкой кухни. Медово-миндальное пирожное со сливочным кремом на пышном дрожжевом мякише. Сладкоежки особенно полюбят этот десерт.

Итак, «Бистинги» в переводе означает «укус пчелы». Название уже заранее обещает мега сочную медовую сказку вкусов и разнообразие текстур.

История пирожного «Бистинги» довольно интересная и рассказывает о победе жителей Андернаха 1474 года. А победили они благодаря тому, что их противников закидали ульями и ужаленные пчелами бедняги бежали от этого местечка мгновенно. Вот пекари и придумали такой необычный десерт, который распространился по всему миру и сейчас имеет вид пирога, торта и пирожного.

Мой отец - пчеловод, и я знаю, какое опасное оружие злые пчелы... Кстати, для подачи десерта использую цельные деревянные рамки из ульев (они пропитаны воском, прополисом, имеют чудесный медовый аромат) и, конечно, для атмосферы зажгите восковые свечи.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 0,5 стакана

Сливочное масло - 140 г

Мука пшеничная - 280 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжжи сухие - 1 ч.л.

Для миндально-медовой шапочки:

Сливочное масло - 50 г

Мед - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Миндаль (цельные орехи) - 2/3 стакана

Для крема:

Молоко - 1 стакан

Сахар - 50 г

Крахмал кукурузный - 5 ст.л.

Сливки 33% - 1 стакан

В рецепте используется стакан на 200 мл
  • 350 кКал
  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 4.53
  • Ж: 20.56
  • У: 37.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления медово-миндального пирожного «Бистинги». Начнём с дрожжевого теста.


Делаем опару: в тёплом молоке (60 мл) смешать дрожжи и добавить 1 ч.л. муки. Для ускорения процесса добавить пару щепоток сахара. Оставить их на 20 минут. Так подготавливаем дрожжи, если они высушенные. Инстантные же дрожжи можно сразу добавлять к муке. Обращайте внимание на способ приготовления, указанный на упаковке дрожжей.


В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: это мука, соль и сахар.


К опаре влить растопленное масло. Оно должно быть теплым, не горячим.


Влить опару в муку и замешать тесто. Оставим подниматься на 2 часа в теплом помещении. Миску с тестом накрыть пленкой. А если накрываете миску полотенцем, то сперва смажьте "колобок" теста маслом, так он не будет засыхать.


Готовим крем из молока, сливок, сахара и крахмала.


Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар, крахмал и довести до горячего состояния. Чтобы избежать комочков при добавлении крахмала, сперва влейте 2/3 стакана в кастрюлю, а к остальному молоку добавьте крахмал, размешайте до однородности и влейте к горячему молоку - как показано в видео.


Главное правило при приготовлении заварной основы - постоянно помешивать массу и готовить на среднем огне. Если видите, что на дне образуется темная корочка, сбавляйте огонь. Если крем пригорит, придется его делать заново.


Варим до загустения. Остужаем.


Взбиваем сливки до максимальной густоты. При взбивании можно добавить немного ванильной пудры, это по желанию.



Делаем миндально-медовую корочку из данных продуктов.


Мелко рубим орехи. Вкуснее, если они порублены неравномерно, так что попробуйте именно вручную измельчить орехи.


В миске смешиваем мед, масло и сахар. Эту массу необходимо растопить до растворения сахара. Я воспользовалась микроволновкой.


В растопленную смесь добавляем орехи, размешиваем.


Аккуратно соединяем заварную часть крема со сливочной. Миксером не стоит пользоваться - пропадет пышность крема. Как вариант, в заварную часть добавить 1/4 сливок и размешать до однородности. А затем полученную массу частями добавлять во взбитые сливки и аккуратно размешивать ложкой.


Тем временем тесто подоспело, формируем булочки. Вы можете сделать 8 штук маленьких или 4 больших, как я. Накрываем полотенце и ставим на 30-40 минут на расстойку в теплое место.


Сверху выкладываем половину ореховой смеси. Она к этому времени застыла, стала эластичной и с ней легко работать. Выпекаем булочки при 170 градусах 40 минут. Ориентируйтесь не на время и температуру приготовления, ведь духовки у всех разные, а на внешний вид изделия. Должна получиться красивая золотая корочка.



Остывшие булочки разрезаем, как показано на фото. Если любите сочную выпечку и планируете есть пирожные прямо сейчас, то сбрызните тесто сладким ромом или коньяком с медом.


Далее добавьте на каждое пирожное слой их орехов, а сверху - крем. Накройте верхушкой.


Итак, пирожные «Бистинги»готовы! Можно подавать сразу к чаю или оставить на ночь в холодильнике, чтобы тесто пропиталось кремом.


Перед подачей полейте медом.


Пирожное «Бистинги», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
очень нравится 
Нравится
(1)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Нина Минина-Р, я очень рада!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта