E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное Медовик

Пирожное Медовик

Обалденный десерт, от которого невозможно оторваться. Пирожное Медовик - мягкое, ароматное, нежное, сладкое, хорошо пропитанное и очень вкусное! Безумный вкус, который хочется ещё и ещё! Непременно приготовьте!

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Яйца - 2 шт.

Маргарин - 150 г

Сахар - 1 стакан

Мёд - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Сгущённое молоко варёное - 400 г

Сливочное масло - 200 г

Стакан = 250 мл
Форма размером 30x40 см
Получается 8 пирожных по 150 граммов
  • 428 кКал
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 5.08
  • Ж: 24.93
  • У: 46.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирожного Медовик - перед вами. Маргарин возьмите сливочный. Мёд выбирайте любой. Берите только качественное сливочное масло.


В кастрюльке соедините маргарин, сахарный песок и мёд. На медленном огне растопите маргарин, перемешивая с сахаром и мёдом.


Добавьте соду и варите ещё 2 минуты, помешивая.


Сначала масса покроется пузырьками, побелеет и поднимется. Потом опустится и станет цвета карамели. Снимите кастрюльку с огня и остудите.


Добавьте яйца в остывшую массу и тщательно перемешайте.


Полученная масса потемнеет, так и должно быть.


Понемногу всыпайте пшеничную муку и размешивайте венчиком.


Тесто получается тягучим, похожим на варёную сгущёнку.


Половину теста распределите в прямоугольник на форме с ковриком для выпечки с помощью ложки.


Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Таким же образом испеките второй корж.


Для приготовления крема соедините в глубокой ёмкости мягкое сливочное масло и варёную сгущенку.


Взбейте крем миксером до однородности в течение 2-4 минут.


Остывшие медовые коржи сложите один на один и разрежьте пополам.


Обрежьте острым ножом края, формируя прямоугольник. Обрезки оставьте.


Смажьте каждый корж равной частью крема. Верхний корж не смазывайте, оставьте 1/4 часть крема.


Поставьте на медовик доску, чтоб пирожные были ровные, и уберите в холодильник на 6-8 часов.


Обрезки от коржей измельчите блендером в крошку.


Пропитавшийся Медовик смажьте сверху и по бокам оставленной частью крема.


Посыпьте Медовик крошкой сверху и по бокам. Поставьте в холодильник на 15 минут.


Разрежьте Медовик острым ножом на пирожные.


Нарезать можно прямоугольниками или квадратиками, как вам больше нравится.


Украсьте пирожные Медовик по желанию и подавайте к столу с чашечкой кофе или чая.


Приятного Вам чаепития!


Пирожное Медовик, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Красавчики!
Нравится
(1)
ответить
Иринка Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта