Продукты для приготовления пирожного Медовик - перед вами. Маргарин возьмите сливочный. Мёд выбирайте любой. Берите только качественное сливочное масло.
В кастрюльке соедините маргарин, сахарный песок и мёд. На медленном огне растопите маргарин, перемешивая с сахаром и мёдом.
Добавьте соду и варите ещё 2 минуты, помешивая.
Сначала масса покроется пузырьками, побелеет и поднимется. Потом опустится и станет цвета карамели. Снимите кастрюльку с огня и остудите.
Добавьте яйца в остывшую массу и тщательно перемешайте.
Полученная масса потемнеет, так и должно быть.
Понемногу всыпайте пшеничную муку и размешивайте венчиком.
Тесто получается тягучим, похожим на варёную сгущёнку.
Половину теста распределите в прямоугольник на форме с ковриком для выпечки с помощью ложки.
Выпекайте корж в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Таким же образом испеките второй корж.
Для приготовления крема соедините в глубокой ёмкости мягкое сливочное масло и варёную сгущенку.
Взбейте крем миксером до однородности в течение 2-4 минут.
Остывшие медовые коржи сложите один на один и разрежьте пополам.
Обрежьте острым ножом края, формируя прямоугольник. Обрезки оставьте.
Смажьте каждый корж равной частью крема. Верхний корж не смазывайте, оставьте 1/4 часть крема.
Поставьте на медовик доску, чтоб пирожные были ровные, и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Обрезки от коржей измельчите блендером в крошку.
Пропитавшийся Медовик смажьте сверху и по бокам оставленной частью крема.
Посыпьте Медовик крошкой сверху и по бокам. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Разрежьте Медовик острым ножом на пирожные.
Нарезать можно прямоугольниками или квадратиками, как вам больше нравится.
Украсьте пирожные Медовик по желанию и подавайте к столу с чашечкой кофе или чая.
Приятного Вам чаепития!