Для приготовления «Селедки под шубой» с крабовыми палочками вам понадобятся все продукты, что на фото.
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварите заранее в кожуре/скорлупе, остудите. Свеклу можно как отварить, так и запечь - как правило, это минут 40-50. Готовность всех овощей проверяйте ножом, он должен легко в них входить. Варить яйца дольше 10 минут не следует, чтобы желток не посинел.
Очистите овощи от кожуры, яйца - от скорлупы, удалите пленку с крабовых палочек, полностью их разморозьте и промокните салфеткой от остатков воды. Селедку очистите от внутренностей, костей и кожи, отрежьте голову и хвост.
Половину картофеля натрите на крупной терке, выложите первым слоем в удобную емкость, полейте его майонезом. Прижимать картошку ложкой не нужно, пусть она останется воздушной.
Филе селедки нарежьте кубиком, выложите на картошку, присыпьте измельченным репчатым луком. Если лук острый, его можно слегка сбрызнуть 6% уксусом.
На слой селедки я всегда кладу еще один слой картошки, вы можете пропустить этот шаг. При желании слой картошки можно чуть посолить и поперчить.
Дальше идет слой вареного белка и мелко нарезанных крабовых палочек.
Важно! Палочки нужно промокнуть бумажными салфетками, иначе готовый салат может получиться мокрым.
Дальше идет слой морковки.
И последний слой - вареная свекла. Теперь салату нужно дать время пропитаться.
Перед подачей смажьте слой свеклы майонезом, присыпьте натертым на мелкой терке желтком и можно подавать к столу.
Очень вкусная «Селедка под шубой» с крабовыми палочками готова!
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!