E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Селедка под шубой с крабовыми

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Этот вариант любимого всеми салата «Селедки под шубой» с добавлением крабовых палочек нам очень понравился. Он необычный, нежный и вкусный. Разделите салат на порции и раздайте всем гостям. Очень желательно не оставлять его на следующий день, поскольку вкус крабовых палочек спустя время слегка теряется среди других ингредиентов.

Ингредиенты

Сельдь соленая - 600 г

Картофель - 500 г

Свекла - 400 г

Морковь - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.16
  • Ж: 8.98
  • У: 7.25

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления «Селедки под шубой» с крабовыми палочками вам понадобятся все продукты, что на фото.


Свеклу, картофель, морковь и яйца отварите заранее в кожуре/скорлупе, остудите. Свеклу можно как отварить, так и запечь - как правило, это минут 40-50. Готовность всех овощей проверяйте ножом, он должен легко в них входить. Варить яйца дольше 10 минут не следует, чтобы желток не посинел.


Очистите овощи от кожуры, яйца - от скорлупы, удалите пленку с крабовых палочек, полностью их разморозьте и промокните салфеткой от остатков воды. Селедку очистите от внутренностей, костей и кожи, отрежьте голову и хвост.


Половину картофеля натрите на крупной терке, выложите первым слоем в удобную емкость, полейте его майонезом. Прижимать картошку ложкой не нужно, пусть она останется воздушной.


Филе селедки нарежьте кубиком, выложите на картошку, присыпьте измельченным репчатым луком. Если лук острый, его можно слегка сбрызнуть 6% уксусом.


На слой селедки я всегда кладу еще один слой картошки, вы можете пропустить этот шаг. При желании слой картошки можно чуть посолить и поперчить.


Дальше идет слой вареного белка и мелко нарезанных крабовых палочек.


Важно! Палочки нужно промокнуть бумажными салфетками, иначе готовый салат может получиться мокрым.


Дальше идет слой морковки.


И последний слой - вареная свекла. Теперь салату нужно дать время пропитаться.


Перед подачей смажьте слой свеклы майонезом, присыпьте натертым на мелкой терке желтком и можно подавать к столу.


Очень вкусная «Селедка под шубой» с крабовыми палочками готова!


Приятного!


Селедка под шубой с крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта