Соберите все продукты по списку для приготовления яичницы с грибами (шампиньонами).
Различают несколько разновидностей шампиньонов. На вкус они все одинаковые, отличие - лишь только в цвете. Я готовила яичницу из королевских шампиньонов.
Грибы зачистите от грязи, аккуратно смахнув частицы грязи с поверхности грибов щеткой или бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите шампиньоны. Жарьте их примерно 7 минут, периодически помешивая. По готовности шампиньоны посолите и приправьте свежемолотым черным перцем.
По одному разбейте яйца в сковороду, стараясь не повредить желток.
Жарьте яйца на среднем огне примерно 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от ваших личных предпочтений. В моей семье любят, чтобы желток оставался жидким. Если вы предпочитаете желток поплотнее, подержите яичницу под крышкой еще пару минут.
Яичница с шампиньонами готова. Подаем блюдо к столу в теплом виде.
Я очень люблю микрозелень, поэтому именно ее чаще всего и использую для украшения.
Приятного аппетита и вкусных вам завтраков.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!