Продукты для приготовления блинчиков на молоке и картофельном отваре - перед вами.
Почистите картофель, переложите в сотейник и влейте воды. Доведите воду до кипения, посолите. Варите картофель до полной готовности. Из готового картофеля можно приготовить вкусное картофельное пюре. Отвар необходимо остудить.
Слегка взбейте яйца с сахаром.
Добавьте картофельный отвар.
Просейте пшеничную муку, добавьте в нее соду. Сухие ингредиенты перемешайте и добавьте в яичную смесь. Тщательно все ингредиенты перемешайте, чтобы не было комочков.
Подогрейте молоко. Добавьте его в тесто вместе с растительным маслом.
Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут, и можно приступать к выпечке блинчиков.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Налейте в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Выпекайте блины с двух сторон до появления легкого золотистого цвета.
Готовые блинчики складывайте стопкой, смазывая кусочком сливочного масла.
На выходе у меня получилось 14 блинчиков на картофельном отваре и молоке.
Подавайте блинчики со сметаной или сгущенным молоком, дополнив ягодами и кусочками фруктов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!