Соберите все продукты для приготовления блинов с гречневой начинкой.
Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца.
Тесто на блины я замешивала в планетарном миксере. Такое тесто также можно замесить обычным миксером или вручную. В чашу отправляем 500 мл молока, яйца куриные и 1 ст.л. оливкового масла. Устанавливаем насадку "венчик" и на второй скорости миксера перемешиваем все ингредиенты в течение 1 минуты.
В чашу просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: сахар, соль, разрыхлитель для теста. Допускается разрыхлитель для теста заменить на сухие дрожжи.
Продолжаем замес. Вымешиваем тесто на 2 скорости примерно 3-5 минут. Тесто будет однородным и в меру густым. Если вы будете замешивать тесто вручную, то не торопитесь, перемешивайте все ингредиенты тщательно, чтобы не было комочков. Консистенция теста будет меняться у вас на глазах.
Добавляем оставшееся оливковое масло (2 ст.л.).
И вливаем 400 мл в меру теплого молока.
Вымешиваем тесто для блинов еще 3 минуты. Выключаем миксер и даем ему настояться 20-30 минут.
Пока настаивается тесто, займемся приготовлением начинки. Промойте гречку под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Начинку также можно приготовить заранее.
Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, сначала ее слегка прокалите, буквально 2-3 минуты. Когда появится легкий гречишный аромат, влейте воду. Обычно гречку варят 1:2. Для начинки нам нужна более вязкая каша, поэтому добавляем чуть больше воды.
Воду доводим до кипения, солим и варим гречку на умеренном огне до полной готовности. Готовую гречку слегка остудить.
Одну небольшую головку репчатого лука мелко нашинковать и припустить на оливковом или любом другом масле до мягкости.
Готовый лук добавить в гречку, перемешать. Начинка готова. Ее следует остудить.
Приступаем к выпечке. Блинную сковороду хорошо прокалить, смазать маслом. Налить в нее чуть больше половины половника теста, распределяя его по всей поверхности сковороды.
Выпекать блины с двух сторон до готовности, до появления легкого золотистого цвета.
Выпекать блины один за другим, пока не закончится тесто.
Блины готовы, начинка тоже, теперь будем фаршировать. В центр блина выложить начинку - 1 ст.л. с горкой.
Свернуть блин удобным для вас способом. Можно конвертиком, можно в виде рулета.
У меня получилось 22 шт. и осталось несколько свободных блинов.
Перед подачей блины с гречневой начинкой рекомендую слегка прогреть на сковороде.
Приятного аппетита.