E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с изюмом (на молоке)

Блины с изюмом (на молоке)

Румяные блины с изюмом не только вкусные, но и полезные. Такие блины с удовольствием съедят и дети, запивая их теплым молоком или ароматным чаем. Готовится десерт совсем несложно, главное - дать тесту «отдохнуть» 15 минут, чтобы блины не рвались при жарке. По желанию можно подать их со сметаной или вареньем.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 400 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 70 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Изюм - 150 г

Сок лимона - 0,5 ч.л. (по желанию)

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.49
  • Ж: 8.13
  • У: 27.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с изюмом на молоке - перед вами!


Первым делом залейте изюм кипятком и оставьте на 15-20 минут - он пропарится и станет более сочным, мягким.


Вбейте в глубокую емкость куриные яйца и всыпьте соль, сахарный песок. Взбейте все 1-2 минуты вилкой или венчиком.


Влейте молоко любой жирности, перемешайте и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в жидкую основу.


Получившееся тесто оставьте на 15 минут при комнатной температуре, а затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Теперь можно жарить блины.


Прогрейте сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте половину половника блинного теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин по минуте с каждой стороны. Лучше всего поддевать его широкой силиконовой лопаткой.


Таким образом обжарьте все остальные блины. Отожмите изюм от жидкости, сбрызните его лимонным соком и небольшую его часть выложите на блин.


Сверните рулетиком или конвертиком, трубочкой - как вам больше нравится. Начините и остальные блины.


Блины на молоке с изюмом готовы. Подайте их теплыми с различными напитками.


Приятного вам!


Блины с изюмом (на молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусноооо
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, агась
Нравится
(0)
ответить
Завариваю чай и к Вам угощаться)) так аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Марина, ждёмС и не только с блинами
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта