Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы с картошкой и помидорами.
Картофель нужно будет отварить заранее. Я отваривала картофель в мундире. Чтобы сократить время приготовления картофеля, его можно почистить, нарезать на небольшие кубики, например, как на салат Оливье, и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать возможность стечь всей лишней жидкости.
Из указанного количества ингредиентов получилась одна полноценная взрослая порция, готовила я яичницу для супруга. У меня есть небольшая чугунная сковорода, именно в ней я готовлю яичницу и сразу же подаю на стол.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить картофель до румяной корочки.
Помидоры нарезать произвольно.
Продолжить обжаривать их вместе с картофелем до мягкости.
Кулинарной лопаткой аккуратно раздвиньте овощи. В подготовленные лунки по одному разбить яйца над сковородой. Старайтесь не повредить желток. Яйца можно разбить в отдельную емкость, а затем их перелить.
Готовить яичницу на небольшом огне примерно 5 минут. Если хотите, чтобы желток получился плотнее, подержите яичницу под крышкой еще пару минут.
Как только яичница будет готова, снимаем ее с огня. Перед подачей можно слегка присыпать черным молотым перцем и посолить.
К яичнице можно быстро приготовить тост и подавать его с готовой яичницей. Яичница с картошкой и помидорами - вполне самостоятельное блюдо, которое будет уместно и на завтрак, и к обеду, и даже к легкому ужину.
Приятного аппетита!