E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яичница с картошкой и помидора

Яичница с картошкой и помидорами

Яичница - пожалуй, одно из самых популярных блюд на завтрак. Сегодня я готовлю ее с картофелем и помидорами. Отварной картофель у меня остался с вечера, на утро я его почистила, слегка обжарила, и вуаля - получился сытный и вкусный завтрак.

Ингредиенты

Картофель вареный - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1 порция
  • 119 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 7.8
  • У: 6.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы с картошкой и помидорами.


Картофель нужно будет отварить заранее. Я отваривала картофель в мундире. Чтобы сократить время приготовления картофеля, его можно почистить, нарезать на небольшие кубики, например, как на салат Оливье, и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг и дать возможность стечь всей лишней жидкости.


Из указанного количества ингредиентов получилась одна полноценная взрослая порция, готовила я яичницу для супруга. У меня есть небольшая чугунная сковорода, именно в ней я готовлю яичницу и сразу же подаю на стол.


Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить картофель до румяной корочки.


Помидоры нарезать произвольно.


Продолжить обжаривать их вместе с картофелем до мягкости.


Кулинарной лопаткой аккуратно раздвиньте овощи. В подготовленные лунки по одному разбить яйца над сковородой. Старайтесь не повредить желток. Яйца можно разбить в отдельную емкость, а затем их перелить.


Готовить яичницу на небольшом огне примерно 5 минут. Если хотите, чтобы желток получился плотнее, подержите яичницу под крышкой еще пару минут.


Как только яичница будет готова, снимаем ее с огня. Перед подачей можно слегка присыпать черным молотым перцем и посолить.



К яичнице можно быстро приготовить тост и подавать его с готовой яичницей. Яичница с картошкой и помидорами - вполне самостоятельное блюдо, которое будет уместно и на завтрак, и к обеду, и даже к легкому ужину.


Приятного аппетита!


Яичница с картошкой и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличный поздний завтрак выходного дня)) Кто бы мне приготовил))
Нравится
(0)
ответить
Как я вовремя на завтрак зашла
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта