Итак, соберем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления яичницы с сосисками и сыром на сковороде.
Для яичницы я выбрала куриные сосиски. Они у меня были небольшими по размеру, поэтому я взяла 2 шт. Сосиски необходимо очистить от оболочки, а затем нарезать произвольно.
Для яичницы старайтесь выбирать твердые сорта сыров. Сыр натереть на терке. В магазинах сейчас можно купить уже готовый натертый сыр. Такой сыр вполне доступен, да и время хозяйкам значительно экономит.
Первым делом хорошо разогреваем сковороду с кусочком масла. Масло можно использовать любое: сливочное, топленое, оливковое или растительное. Как только сковорода будет готова, забрасываем сосиски и слегка их обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. Буквально 2-3 минуты.
Тщательно вымойте яйца, чтобы бактерии со скорлупы не попали в блюдо.
Аккуратно отодвиньте сосиски в стороны, освобождая место для яиц. По одному разбить яйца в подготовленную емкость. Яйца можно разбить сразу над сковородой или в отдельную емкость, а затем их просто перелить.
Черный молотый перец я добавляю сразу, а вот соль - в самом конце. Вы добавляйте специи так, как удобно вам.
Убавить огонь до минимального. Если яичницу готовить на высоком огне, то она может просто-напросто подгореть. Готовим яичницу, не накрывая сковороду крышкой, 4-5 минут.
Белок должен схватиться, а желток при этом должен оставаться немного жидким в центре.
Как только яичница будет готова, слегка присыпаем ее сыром.
Подавать блюдо можно сразу на сковороде.
Перед подачей яичницу с сосисками и сыром рекомендую слегка украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита.