Для приготовления яичницы с луком-пореем соберите все необходимые продукты по списку.
Тщательно вымойте яйца. Поскольку я готовлю небольшую порцию, то можно от стебля порея отделить несколько листочков, а не резать весь стебель. Листья лука-порея тщательно вымойте (на них могут быть остатки почвы или песка).
Нарежьте лук-порей тонкой соломкой.
Разогрейте в сковороде масло и слегка потушите порей в масле на среднем огне, примерно 5-7 минут. Важно именно потушить порей, а не довести до обжаривания. Так вкус яичницы будет нежнее.
Посолите порей слегка и сделайте ложкой в нём углубления для яиц.
В углубления вбейте яйца (можете яйца также слегка посолить сверху, тут дело вкуса).
На небольшом огне готовьте яичницу с луком-пореем до той степени густоты яиц, которая вам нравится. На первые 2-3 минуты я прикрываю сковороду крышкой, а затем её снимаю и довожу яичницу до готовности. Так белок становится полностью готовым, а желток остается немного жидким.
Яичница-глазунья с пореем готова, пора завтракать!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!