Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы с сыром в духовке. Хлеб для этого блюда лучше подойдет белый - батон или для тостов. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, в идеале - моцарелла.
Возьмите подходящую небольшую форму для выпечки. У меня прямоугольная - 15x20 сантиметров. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. У ломтиков батона срежьте корочки и уложите в один слой в форму так, чтобы хлеб полностью покрыл дно.
Сыр натрите на терке и половину выложите на хлеб.
Поверх сыра аккуратно вбейте куриные яйца.
Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить любимые специи.
Сверху посыпьте оставшимся сыром. Уберите яичницу с сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Достаньте готовое блюдо и посыпьте зеленью. Подавайте к столу теплой. Я подавала с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!