Продукты для приготовления яичницы в горшочках в духовке - перед вами!
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные - вам потребуется на 1 порцию не менее 7-9 штук. Остальные ингредиенты выбирайте по своему вкусу.
Первым делом смажьте горшочки растительным маслом внутри, иначе потом не сможете отделить яичницу от стенок. Вбейте куриные яйца, посолите их и поперчите. Если используете сыр сулугуни или другой рассольный сыр, то соль не добавляйте - сыр очень соленый.
Нарежьте сулугуни кубиками или брусочками и выложите на белки.
Промойте черри и разрежьте пополам, добавьте к сыру. Вместо помидоров можно использовать болгарский перец, тонко нарезанные кабачки.
Поместите горшочки в духовку и только затем разогрейте ее до 200 градусов, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Готовьте яичницу в горшочках в духовке 15-20 минут, до плотности белков.
Украсьте готовую яичницу в горшочках свежей зеленью и подайте к столу с соусами, паштетами.
Приятного вам!