Соберите продукты для приготовления аппетитного паштета из куриной печени и сердечек. Потрошки тщательно вымойте, вырежьте жилки и пленки. Морковь и лук почистите. Яйца сварите и охладите.
Куриные сердечки сварите в подсоленной воде в течение 40-50 минут на среднем огне.
Пока сердечки варятся, приготовьте остальные ингредиенты паштета. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте четверть-кольцами. Обжарьте овощи на растительном масле 8-10 минут, помешивая.
Добавьте к обжаренным моркови и луку куриную печенку.
Перемешайте, посолите и на среднем огне обжарьте 10-15 минут. Влейте немного бульона, в котором варились сердечки.
Положите в сковороду вареные куриные сердечки. Перемешайте, тушите все продукты еще 5-6 минут.
Вареные яйца очистите и прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
Следом прокрутите обжаренные ингредиенты со сковороды.
Вмешайте мягкое сливочное масло.
Добавьте мускатный орех и черный молотый перец. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию, чтобы придать паштету полностью однородную текстуру без крупинок, пюрируйте блендером.
Паштет из куриной печени и сердечек готов к подаче. Можно поджарить кусочки белого хлеба или багета, намазать паштетом и подавать к столу со свежими овощами.
Для праздничной подачи заполните паштетом тарталетки.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!