Для приготовления яичницы с сосисками в тостовом хлебе нам понадобятся все продукты, что на фото.
Острым ножом вырежьте мякиш по периметру.
Переложите мякиш на разделочную доску, раскатайте его тонко скалкой.
Нарежьте сосиски кружочком толщиной не больше 0,5 сантиметра, взбейте яйца, чуть посолите их.
Смажьте сковороду сливочным маслом, выложите на нее горбушку хлеба, внутрь положите сосиски. Жарить все нужно на тихом огне, иначе хлеб на сливочном масле сразу начнет подгорать.
Влейте 3-4 столовые ложки взбитых яиц, если яйцо начнет вытекать из-под заготовки, сразу же прижмите хлеб лопаткой к сковороде. При желании сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы яйцо быстрее готовилось.
Накройте хлеб с яйцом и сосисками ломтем тостового сыра. Не страшно, если яйцо будет немного жидковатым.
Капните на сыр немного майонеза и любимого кетчупа. Майонез можно заменить сладкой горчицей.
Накройте сыр раскатанной серединкой хлеба, переверните лопаткой на другую сторону. При необходимости смажьте сковороду еще немного сливочным маслом.
Если яйцо начнет вытекать снизу, также быстро прижмите заготовку к сковороде. Жарьте на тихом огне минут 5, время от времени переворачивайте, чтобы яйцо внутри прожарилось равномерно.
Вот такая отличная идея для завтрака у вас получится в итоге.
Яичница с сосисками в тостовом хлебе готова к подаче на стол. Домашние маринованные огурчики отлично ее дополнят.
Подавайте сразу же, как только снимете со сковороды, пока сыр горячий и тягучий.
Приятного!