Соберите все необходимые продукты для приготовления риса с картошкой и свининой.
Ополосните и обсушите кусок свинины. Очистите и помойте овощи.

Фото 1
Идеален для приготовления такого блюда большой вместительный наплитный казан или глубокий сотейник.
Разогрейте казан на сильном огне. Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте примерно 5 минут. Свинина у меня с жирком, поэтому я не использую дополнительно масло.

Фото 2
Затем добавьте нарезанный кубиками лук и нарезанную брусочками морковь. Обжаривайте всё вместе ещё 5-8 минут.

Фото 3
Следом в казан отправьте нарезанные помидоры (желательно ошпарить их кипятком и снять кожицу предварительно).
Обжаривайте всё вместе около 10 минут, периодически помешивая.

Фото 4
Затем добавьте рис, соль и специи.
Я использую сладкую паприку и универсальную овощную приправу (лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, петрушка). А вы можете взять любые другие специи на свое усмотрение. Если ваши помидоры кисловатые, то рекомендую добавить немного сахара.

Фото 5
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.

Фото 6
Влейте воду и перемешайте содержимое казана.

Фото 7
Накройте казан крышкой и дождитесь закипания. После закипания убавьте огонь и готовьте блюдо на среднем огне около 20 минут, затем сделайте самый минимальный огонь и дайте доготовиться ещё 15-20 минут. В процессе приготовления помешивать не нужно, иначе картофель с рисом разварятся в кашу.
Выключите плиту и дайте блюду настояться 15-20 минут, перед подачей перемешайте.

Фото 8
Рис с картошкой и мясом (свининой) готов. Разложите его по тарелкам, подайте к блюду свежие овощи и приятного вам аппетита!
Получается добротное, сытное, домашнее уютное блюдо. То что нужно на каждый день для семьи.

Фото 9
Написать комментарий