Подготовьте ингредиенты. Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.

Фото 1
Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.

Фото 2
Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Фото 3
Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.

Фото 4
Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.

Фото 5
Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.

Фото 6
Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.

Фото 7
Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.
Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Фото 8
Японский кукурузный суп готов! Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!

Фото 9
Написать комментарий