E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гороховый суп ПП

Гороховый суп ПП

Этот сытный и полезный суп придётся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Суп готовится очень просто и легко, в нем используются необжаренные овощи, поэтому такой гороховый суп можно даже на диете.

Ингредиенты

Горох (сухой колотый) - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Стебли петрушки - 10 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 27 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.72
  • Ж: 0.16
  • У: 5.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП.


Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется.


Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Морковь вы можете натереть на тёрке, если вам так привычнее.


В кастрюлю сложите промытый сухой горох, нарезанные лук и морковку.


Залейте водой и доведите до кипения. При варке гороха, как правило, выделяется много пены - обязательно снимите её всю.


Как только пена перестанет выделяться, убавьте огонь.


В кастрюлю добавьте для аромата стебли петрушки, накройте кастрюлю крышкой и варите гороховый суп ПП при тихом кипении около 1,5 часов, до полной мягкости гороха. Примерно через 1 час после начала варки посолите суп по вкусу. Вначале это делать не рекомендуется, так как соль замедляет разваривание бобовых.


В процессе варки, ближе к концу, добавьте в гороховый суп любые специи на свой вкус. Я использую овощную приправу из сушёных овощей.


Как только горох станет мягким и разваренным, плиту выключите, стебли петрушки удалите из супа и дайте гороховому супу настояться еще около 20 минут.


Готовый гороховый суп ПП разлейте по тарелкам и посыпьте нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!


Гороховый суп ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ева
морковка с луком варятся минут 10 максимум, а горох хорошо, если за час сварится, рецепт неправильный, овощи нужно добавлять, когда горох почти готов, либо совсем готов
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ева, правильность или неправильность рецепта определяется исключительно вашими личными предпочтениями.
На мой вкус, если добавить овощи позже, то суп будет иметь привкус сырого лука, который я не люблю. Поэтому я кладу овощи вместе с горохом. За это время лук растворяется в супе и его не видно и не слышно.

Но если вам нравятся в гороховом супе овощи аль-денте, вы вправе положить их за  10 минут до готовности супа.
Нравится
(1)
ответить
Все настолько просто и как же аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, а ещё полезно и вкусно! 
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта