E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гороховый суп ПП

Гороховый суп ПП

Этот сытный и полезный суп придётся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Суп готовится очень просто и легко, в нем используются необжаренные овощи, поэтому такой гороховый суп можно даже на диете.

Ингредиенты

Горох (сухой колотый) - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Стебли петрушки - 10 г

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 27 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.72
  • Ж: 0.16
  • У: 5.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП.


Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется.


Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Морковь вы можете натереть на тёрке, если вам так привычнее.


В кастрюлю сложите промытый сухой горох, нарезанные лук и морковку.


Залейте водой и доведите до кипения. При варке гороха, как правило, выделяется много пены - обязательно снимите её всю.


Как только пена перестанет выделяться, убавьте огонь.


В кастрюлю добавьте для аромата стебли петрушки, накройте кастрюлю крышкой и варите гороховый суп ПП при тихом кипении около 1,5 часов, до полной мягкости гороха. Примерно через 1 час после начала варки посолите суп по вкусу. Вначале это делать не рекомендуется, так как соль замедляет разваривание бобовых.


В процессе варки, ближе к концу, добавьте в гороховый суп любые специи на свой вкус. Я использую овощную приправу из сушёных овощей.


Как только горох станет мягким и разваренным, плиту выключите, стебли петрушки удалите из супа и дайте гороховому супу настояться еще около 20 минут.


Готовый гороховый суп ПП разлейте по тарелкам и посыпьте нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!


Гороховый суп ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Все настолько просто и как же аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, а ещё полезно и вкусно! 
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта