Начнём? Соберите все необходимые продукты для горохового супа ПП.
Очистите овощи, вымойте зелень. Горох промойте на сите и дайте стечь воде. Замачивать горох не требуется.
Нарежьте мелким кубиком лук и морковь. Морковь вы можете натереть на тёрке, если вам так привычнее.
В кастрюлю сложите промытый сухой горох, нарезанные лук и морковку.
Залейте водой и доведите до кипения. При варке гороха, как правило, выделяется много пены - обязательно снимите её всю.
Как только пена перестанет выделяться, убавьте огонь.
В кастрюлю добавьте для аромата стебли петрушки, накройте кастрюлю крышкой и варите гороховый суп ПП при тихом кипении около 1,5 часов, до полной мягкости гороха. Примерно через 1 час после начала варки посолите суп по вкусу. Вначале это делать не рекомендуется, так как соль замедляет разваривание бобовых.
В процессе варки, ближе к концу, добавьте в гороховый суп любые специи на свой вкус. Я использую овощную приправу из сушёных овощей.
Как только горох станет мягким и разваренным, плиту выключите, стебли петрушки удалите из супа и дайте гороховому супу настояться еще около 20 минут.
Готовый гороховый суп ПП разлейте по тарелкам и посыпьте нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
На мой вкус, если добавить овощи позже, то суп будет иметь привкус сырого лука, который я не люблю. Поэтому я кладу овощи вместе с горохом. За это время лук растворяется в супе и его не видно и не слышно.
Но если вам нравятся в гороховом супе овощи аль-денте, вы вправе положить их за 10 минут до готовности супа.
Спасибо большое за внимание к рецепту!