Возьмите ингредиенты для приготовления горохового супа с ветчиной. Они перед вами - на фото.
Горох помойте и залейте холодной, кипяченой водой на несколько часов, можно на ночь. За это время он набухнет. И сварится в супе гораздо быстрее.
Набухший горох выложите в кастрюлю и залейте водой. Крышкой кастрюлю не накрывайте, доведите горох до кипения, огонь убавьте и снимите пену, её будет много. После накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить горох. Степень его разваренности определяйте по вкусу. Кто-то любит более разваренный, кто-то - менее.
Когда горох будет почти готов, выложите в кастрюлю нарезанный картофель.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Пассеруйте в сковороде с подсолнечным маслом.
Затем добавьте эти овощи в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда горох и овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю ветчину, нарезанную кубиками.
Перемешайте все ингредиенты супа, варите еще 5-6 минут и выключайте.
Гороховый суп с ветчиной готов.