Для приготовления лапши с тунцом (консервированным) необходимы следующие ингредиенты. Томатная паста используется по желанию, ее можно совсем опустить, но оливки и вяленые помидоры здесь очень ко двору, в них особый нюанс блюда. Попробуйте!
В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте дольки чеснока. Нужно чтобы масло стало ароматным, но чеснок не начал поджариваться. Уберите чеснок со сковороды.
Добавьте в ароматное масло мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте три минуты и следом отправьте филе тунца, предварительно слив масло или жидкость из банки. Филе тунца немного измельчите, чтобы маленькие кусочки рыбы хорошо угадывались.
Если готовите с томатной пастой, то добавьте ее на этом этапе, прожарив вместе с тунцом три минуты, чтобы томат раскрылся. Слегка подсолите и добавьте щепотку сахара. Если пасту не добавляете, то опустите этот шаг.
Влейте полстакана воды, доведите до кипения и проварите подливу до выкипания жидкости. Сюда же добавьте орегано и черный перец.
Отдельно сварите лапшу, как указано на упаковке, отцедите от воды.
Добавьте лапшу в сковороду с тунцом. Прогрейте блюдо три минуты, равномерно перемешайте.
Лапша с тунцом готова.
Перед подачей нарежьте оливки пополам, а вяленые помидоры - соломкой. Соедините добавки вместе и выложите на тарелку к лапше с консервированным тунцом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!