E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус понзу

Соус понзу

Понзу - японский соус из сока цитрусовых. Понзу традиционно используют в качестве соуса для тушеных блюд, морепродуктов, мяса, лапши, пельменей. Благодаря легкой кислинке цитрусового сока этот соус подходит для маринования мяса.

Ингредиенты

Лимон — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Соус соевый — 80 мл

Имбирь — 1 см

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Кинза — 2 веточки

  • 77 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.19
  • Ж: 0.26
  • У: 14.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления японского соуса «Понзу» соберём все необходимые ингредиенты по списку.


Срезаем цедру половины лимона, лайма и апельсина. Измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь.


Выжимаем сок из половины апельсина, половины лимона и половины лайма в одну емкость. Переливаем сок в сотейник, помещаем на нагрев и выпариваем до загустения, чтобы сконцентрировать вкус.


Натираем на тёрке неочищенный имбирь и чеснок. 1/3 перца чили мелко нарезаем. Наливаем в глубокую чашку соевый соус, добавляем перец чили, а имбирь и чеснок процеживаем через сито.


Выпаренный цитрусовый сок хорошо загустел. Вливаем его в соус, перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы удалить из него все ингредиенты.


Добавляем цедру и через 1-2 минуты удаляем её. Переливаем соус в соусник.


Перед подачей на стол украшаем соус мелко нарезанной кинзой. Соус понзу отлично сочетается с рыбой и курицей. Приятного аппетита!



Соус понзу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Гульмира
Вот это соус - наивкуснейший. Попробовала его с курицей, пальчики оближешь.
Благодарю!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас:)
Нравится
(0)
ответить
Ира
Кислый соус и очень полезный!!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ира, очень полезный и вкусный, будьте здоровы:)
Нравится
(0)
ответить
Его бы с шашлыком...
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Сергей, с шашлыком будет очень вкусно:)
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Надо будет попробовать
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Виталий, обязательно попробуйте приготовить:)
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Вкусный соус с кислинкой, все как я люблю
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
Даня
Вкусный соус, попробовал приготовить, получилось супер, с курицей отлично залетает
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даня, благодарю вас :)
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Выглядит аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю вас:)
Нравится
(0)
ответить
Диана
Какой прекрасный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Диана, благодарю вас:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта