Для приготовления японского соуса «Понзу» соберём все необходимые ингредиенты по списку.
Срезаем цедру половины лимона, лайма и апельсина. Измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь.
Выжимаем сок из половины апельсина, половины лимона и половины лайма в одну емкость. Переливаем сок в сотейник, помещаем на нагрев и выпариваем до загустения, чтобы сконцентрировать вкус.
Натираем на тёрке неочищенный имбирь и чеснок. 1/3 перца чили мелко нарезаем. Наливаем в глубокую чашку соевый соус, добавляем перец чили, а имбирь и чеснок процеживаем через сито.
Выпаренный цитрусовый сок хорошо загустел. Вливаем его в соус, перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы удалить из него все ингредиенты.
Добавляем цедру и через 1-2 минуты удаляем её. Переливаем соус в соусник.
Перед подачей на стол украшаем соус мелко нарезанной кинзой. Соус понзу отлично сочетается с рыбой и курицей. Приятного аппетита!