Соберём по списку все ингредиенты для приготовления лосося в соусе терияки. Важно помнить, что для достижения желаемого вкусового ощущения терияки мешается не на глазок, а именно в заданной пропорции.
В первую очередь смешаем терияки из соевого соуса, сакэ, мирина и сахара. По желанию можно добавить немного сока свежевыжатого имбиря или молотого перца.
Разрежем рыбу на два куска (мельчить в этом рецепте не нужно).
Поставим сковороду с растительным маслом на разогрев на сильный огонь. Для этого рецепта нужна антипригарная сковорода, тогда можно обойтись одной столовой ложкой масла. На обычной сковороде потребуется чуток побольше.
Если используется крахмал, то тщательно обваляем в нём оба куска рыбы со всех сторон.
На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарим на среднем огне рыбу со всех сторон до лёгкой румяности, начиная с кожи. На сторону - не более минуты.
После этого размешаем ещё раз соус терияки, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился, и вольём его на сковороду. Пожарим рыбу ещё несколько минут, аккуратно переворачивая, пока она полностью не покроется густым и блестящим соусом терияки, подобрав его со сковороды.
Лосося в соусе терияки можно сервировать с цитрусовыми и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!