E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лосось в соусе терияки

Лосось в соусе терияки

Терияки - традиционная приправа японской кухни, состоящая из нескольких базовых ингредиентов: соевый соус, сакэ и мирин, плюс сахар (в идеале - коричневый). Соевый соус придаёт терияки цвет и солёность, мирин - сладость и характерную вязкость, и блеск при загущении. За счёт сахара можно увеличить сладость без увеличения совокупного количества жидкости. Японцы используют для различных продуктов различный состав терияки, а также различный порядок введения этого соуса в блюдо. В моём рецепте вкус получится сладкий, с абсолютно минимальной солёностью, что свойственно для блюд из рыбы и морепродуктов; а сам терияки выступает не в качестве маринада, а вводится уже после обжарки.

Использование крахмала не обязательно, но оно обеспечивает лососине характерную хрустящую корочку, что делает общую консистенцию блюда более интересной.

Ингредиенты

Лосось филе - 300 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Сакэ - 1 ст.л.

Мирин - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

По желанию:

Крахмал - 1 ст.л.

Имбирь - 5 г

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 14.2
  • Ж: 6.74
  • У: 14.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём по списку все ингредиенты для приготовления лосося в соусе терияки. Важно помнить, что для достижения желаемого вкусового ощущения терияки мешается не на глазок, а именно в заданной пропорции.


В первую очередь смешаем терияки из соевого соуса, сакэ, мирина и сахара. По желанию можно добавить немного сока свежевыжатого имбиря или молотого перца.


Разрежем рыбу на два куска (мельчить в этом рецепте не нужно).


Поставим сковороду с растительным маслом на разогрев на сильный огонь. Для этого рецепта нужна антипригарная сковорода, тогда можно обойтись одной столовой ложкой масла. На обычной сковороде потребуется чуток побольше.


Если используется крахмал, то тщательно обваляем в нём оба куска рыбы со всех сторон.


На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарим на среднем огне рыбу со всех сторон до лёгкой румяности, начиная с кожи. На сторону - не более минуты.


После этого размешаем ещё раз соус терияки, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился, и вольём его на сковороду. Пожарим рыбу ещё несколько минут, аккуратно переворачивая, пока она полностью не покроется густым и блестящим соусом терияки, подобрав его со сковороды.


Лосося в соусе терияки можно сервировать с цитрусовыми и зелёным луком.


Приятного аппетита!


Лосось в соусе терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта