Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства:
Соус - приправа прежде всего, причем не ...
Ингредиенты
Вишня замороженная – 500 г
Коньяк – 30-50 г
Крахмал – 1 ч.л.
Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль – 1/2-1 ч.л.
Сахар – 1/2 ч.л.
Сырники - десерт знакомый всем с детства. Со сметаной, мёдом, вареньем, джемом. С изюмом, яблоками, апельсинами, ванилью. Этот перечень можно продолжить и сегодня я предлагаю ещё один вариант: сырники с ...
Ингредиенты
Творог - 500 г
Сахар - 6 ст. л.
Поваренная соль - 1 щепотка
Изюм - 80 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука - 80 г
Вишня - 200 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 1 стакан
Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты.
С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу ...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Шоколад горький - 50 г
Вафли (домашние) - для подачи
Картошка фри с вишневым соусом и взбитыми сливками - это даже не чумовая идея, пришедшая в голову какому-то креативному мишленовскому шефу. Это классическое блюдо немецкой кухни, не только домашней, но ...
Ингредиенты
Картошка - 1000 г
Вишня - 250 г
Вода - 200 мл
Крахмал - 2 ст.л.
Сливки для взбивания - 200 мл
Соль, сахар - по вкусу
Масло для фритирования - по потребности
Такой пикантный пряный соус из вишни подходит к мясным, а также куриным блюдам. Состав пряностей варьируйте на свой вкус или в зависимости от того, какие специи у вас есть в ...
Ингредиенты
Вишня - 0,25 кг
Красное вино - 100 мл
Сахар - 30-50 г
Корень имбиря - около 2 кв. см
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Корица - 0,5 палочки
Бадьян - 1 звездочка по желанию
Гвоздика - 1-2 соцветия
Душистый перец - 3-5 горошин
Кардамон - 2-3 коробочки по желанию
Мускатный орех - на кончике ножа
Ваниль или ванильный сахар - по желанию
Соль - до 5 г
Вишнёвая версия грузинского соуса ткемали. Выходит не очень остро, но весьма ароматно и вкусно. Подавать можно к мясу и рыбе.
Ингредиенты
Вишня - 500 г
Петрушка - 15 г
Чеснок - 2 зубка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Красный острый перец - 1/3 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Этот десерт я когда-то очень давно пробовала в одной из кофеен. Подавались блинные мешочки с нежным кремом из сыра маскарпоне на широкой плоской тарелке в сладком соусе из ягод и ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная - 150 г
Молоко - 360 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Сыр маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 25 г
Для ягодного соуса:
Замороженные ягоды - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Вино красное - 40 мл
Сыр нитями - 9 шт.
Сразу же соберём все ингредиенты для приготовления говядины в вишневом соусе. Ягоды вишни размораживать заранее не надо.
Отрежем от общего куска говядины два стейка толщиной примерно в 1 см и ...
Ингредиенты
Говядина - 2 стейка (около 250 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Вишневый соус:
Вишни без косточек - 100 г
Крахмал - 1/2-1 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|