Сразу же соберём все ингредиенты для приготовления говядины в вишневом соусе. Ягоды вишни размораживать заранее не надо.
Отрежем от общего куска говядины два стейка толщиной примерно в 1 см и весом примерно по 120 грамм.
Поверхность сковороды-гриль (можно и на обычной жарить) смажем тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Включим максимальный нагрев и выложим на сковороду говяжьи стейки, каждый чуть присыплем молотым черным перцем и солью. На максимальном огне будем обжаривать стейки с двух сторон до появления золотистых подпалин с обеих сторон.
Обжаренные стейки выложим в форму для запекания. Я выложила в две маленьких формы. На каждый стейк положим по кусочку сливочного масла (15 г - один кусочек).
Форму (формы) затянем пищевой фольгой и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 25 минут.
Готовим вишневый соус. В сотейник выложим вишни, сливочное масло, мед, горчицу, перец черный молотый.
Варим на среднем огне, помешивая, до момента закипания жидкости.
Откинем содержимое сотейника на дуршлаг, ягоды протрем толкушкой для картофеля.
К вишневой массе добавим 1/2 ч.л. крахмала, хорошенько размешаем и поставим на небольшой огонь, постоянно помешиваем венчиком, варим до закипания. Крахмал добавляем очень аккуратно, чтобы на выходе не получить очень густую массу, непохожую на соус.
После закипания масса заметно загустеет, и тут, если вас устраивает степень густоты соуса, кастрюльку с соусом следует снять с плиты. Если же соус кажется вам все еще жидким, можно добавить еще немного крахмала и, помешивая венчиком, довести до готовности на небольшом огне.
На порционную тарелку выкладываем стейк, поверх выкладываем обильно вишневый соус. Подаем говядину в вишневом соусе к столу. Приятного аппетита!