E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для сырников (3 рецепта)

Соус для сырников (3 рецепта)

Сырники - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд из творога. И это неспроста - они полезные, вкусные, и сытные. А секрет вкусных сырников - в соусе, с котором их подают. Конечно, сырники можно просто полить сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Но можно приложить немного усилий и приготовить соус, с которым это творожное блюдо будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Молочный соус:

Мука - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1-2 ст.л.

Соус из черной смородины:

Черная смородина - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ч.л.

Вода - 200 мл

Сметанный соус:

Сметана - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Мед - 1 ч.л.

  • 140 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 1.86
  • Ж: 6.26
  • У: 19.09

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления молочного соуса для сырников. По желанию в соус можно добавить ваниль.

Фото 1


Пшеничную муку слегка, до легкого аромата, поджарьте на сухой сковороде, положите сливочное масло.

Фото 2


Лопаткой разотрите муку с маслом.

Фото 3


В сотейник насыпьте сахар.

Фото 4


Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы сахар растворился.

Фото 5


На сковороду понемногу вливайте сладкое молоко, растирайте муку, чтобы не образовались комочки.

Фото 6


Постепенно влейте все молоко, разотрите, верните сковороду на огонь. Постоянно размешивая лопаткой, доведите соус до кипения, проварите 2-3 минуты до загустения.

Фото 7


Соус готов. Полейте молочным соусом сырники и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фото 8


Соус с черной смородиной для сырников.


Черную смородину можно взять свежую или замороженную.

Фото 9


Ягоды промойте, положите в небольшой сотейник, всыпьте сахар и влейте воду (150 мл). Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и проварите ягоды на среднем огне 4-5 минут.

Фото 10


Крахмал залейте холодной водой (50 мл) и влейте тонкой струйкой в кипящий ягодный отвар. При этом сразу же перемешайте, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения и проварите 1 минуту. Снимите сотейник с огня и охладите соус.

Фото 11


Нежные творожные сырники хорошо сочетаются с ярким по вкусу кисло-сладким соусом из черной смородины.

Фото 12


Фото 13


Сметанный соус для сырников.


Очень нежный, очень вкусный соус. Вместо меда можно использовать сахар.

Фото 14


В небольшой сотейник положите сметану любой жирности. Добавьте сливочное масло и мед.

Фото 15


Поставьте сотейник на огонь и при постоянном перемешивании нагрейте продукты до полного соединения. Кипятить соус не нужно. Достаточно, чтобы масса стала однородной.

Фото 16


Полейте теплым соусом сырники и сразу к столу. Самый простой в приготовлении соус, но очень вкусный и нежный.

Фото 17


Приятного аппетита!

Фото 18


Соус для сырников (3 рецепта), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы