Секретом приготовления этого замечательного соуса поделилась со мной соседка, Мина Абрамовна, которая умела вкусно и экономно готовить. Соус имеет шелковистую консистенцию и невероятный аромат. А главное, он подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. И к холодному, и к горячему. А ещё он недорогой, вкусный и невероятно ароматный!
Для приготовления лукового соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук чистим и крупно нарезаем. Отправляем его в ковшик, присыпаем щепоткой пищевой соды, наливаем воду и растительное масло. Закрываем крышкой, доводим до закипания и тушим на небольшом огне до состояния яблочного повидла.
Время от времени перемешиваем.
Затем ещё горячее пюре пробиваем в блендере.
В стакан добавляем сметану, муку и продолжаем пробивать.
Переливаем в кастрюлю, солим, перчим и ставим на огонь. Доводим до закипания. Можно по вкусу добавить немного воды, если хотите, чтобы соус был более жидким.
Луковый соус готов!
Приятного аппетита!