E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Луковый соус

Луковый соус

Луковый соус подходит к мясу, к рыбе, к отварным овощам. Он простой в приготовлении и очень вкусный!

Ингредиенты

Лук репчатый - 5 шт.

Мука - 1 ст.л.

Масло растительное - 125 мл

Вода - 125 мл

Сода пищевая - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Сметана - 200 г

  • 187 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Секретом приготовления этого замечательного соуса поделилась со мной соседка, Мина Абрамовна, которая умела вкусно и экономно готовить. Соус имеет шелковистую консистенцию и невероятный аромат. А главное, он подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам. И к холодному, и к горячему. А ещё он недорогой, вкусный и невероятно ароматный!


Для приготовления лукового соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для лукового соуса


Лук чистим и крупно нарезаем. Отправляем его в ковшик, присыпаем щепоткой пищевой соды, наливаем воду и растительное масло. Закрываем крышкой, доводим до закипания и тушим на небольшом огне до состояния яблочного повидла.

Порезать лук


Время от времени перемешиваем.

Уварить лук


Затем ещё горячее пюре пробиваем в блендере.

Пюрировать лук


В стакан добавляем сметану, муку и продолжаем пробивать.

Добавить сметану и муку


Переливаем в кастрюлю, солим, перчим и ставим на огонь. Доводим до закипания. Можно по вкусу добавить немного воды, если хотите, чтобы соус был более жидким.

Всыпать соль и перец


Луковый соус готов!

Рецепт лукового соуса


Приятного аппетита!

Фото лукового соуса


Луковый соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Игорёк Новичок
Спасибо большое ! Вышло очень вкусно !
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Спасибо большое ! Вышло очень вкусно !
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!!Даже не сомневаюсь!!!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, изумительный соус, простой, а вполне достойный! Красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Рада, что тебе понравился!
Нравится
(0)
ответить
Тоже хочу соседку Мину Абрамовну, чтобы научила и рассказала! А то у меня с одной стороны - Натусик (как ее муж называет), а с другой так и вовсе никого У меня как раз кусок запеченной свинины имеется, думаю, с таким соусом вкусно было бы.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Не сомневайся, испытано годами.Кто пробует первый раз не могут поверить, что главный ингредиент лук, так как соус получается насыщенным! Сегодня буду делать твои макарошки!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта