Все необходимые ингредиенты для приготовления постных оладий из тыквы с манкой - перед вами. Тыкву берите сладкого мускатного сорта, она ароматная и очень сочная.
Срежьте кожуру на тыкве, натрите мякоть на крупной терке, переложите в глубокую миску.
Всыпьте сахар, щепоть соли и корицу.
Тщательно все перемешайте, практически сразу же тыква пустит много сока.
Всыпьте муку и манку, при желании можно добавить соду или разрыхлитель.
Перемешайте тыквенное тесто, оно получится достаточно густым и вязким, отставьте миску в сторону минут на 15, нужно дать манке хорошенько набухнуть. Если тыква вдруг попалась сухая, тогда добавьте несколько ложек воды.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладьи до готовности с обеих сторон. Минуты по 3-4 с каждой стороны на тихом огне, иначе тыква начнет пригорать. Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать все лишнее масло.
Постные оладьи из тыквы с манкой готовы! Подавайте с вареньем или медом.
Вкусные, очень сочные оладушки.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!