E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сабурани из лаваша с сыром в духовке

Сабурани из лаваша с сыром в духовке

"Ленивый" сабурани - это аналог осетинского пирога с сыром. Ленивый - потому что для сборки пирога не нужно отваривать в кипятке тонкие листы пресного бездрожжевого теста, используется тонкий лаваш. Для пирога берется несколько сортов сыра, у меня - твердый сыр, брынза, моцарелла. Можно соединять разные сорта сыра, чтобы найти идеальный для себя вкус.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 2 листа - 500 г

Сыр твердый - 100 г

Брынза - 100 г

Моцарелла - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 180 мл

  • 257 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 10.47
  • Ж: 16.24
  • У: 16.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления "ленивого" сабурани из лаваша с сыром в духовке.

Фото 1


Все три вида сыра натрите на терке.

Фото 2


Для заливки разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите.

Фото 3


Взбейте венчиком до однородности.

Фото 4


Возьмите форму для запекания. Положите лаваш так, чтобы немного свисали края. Смажьте лаваш растопленным сливочным маслом.

Фото 5


Положите часть натертых сыров.

Фото 6


Второй лаваш разрежьте на куски по размеру формы. Обмакните лаваш в молочно-яичную заливку.

Фото 7


Положите этот лаваш в форму, присыпьте сыром. Следующий лист лаваша положите в форму и смажьте растопленным маслом. Сыр и опять лаваш, смоченный в заливке.

Фото 8


Когда форма будет заполнена доверху, накройте пирог свисающими концами лаваша и залейте оставшейся начинкой. Ножом сделайте проколы, чтобы заливка просочилась внутрь. Запекайте сабурани из лаваша с сыром в духовке, заранее разогретой до 180°С, примерно на 35-40 минут.

Фото 9


Запекайте пирог до румяной корочки. Но ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченный сабурани смажьте сливочным маслом.

Фото 10


Извлеките пирог из формы и немного охладите.

Фото 11


Фото 12


Сабурани хорош как в теплом виде, так и в остывшем.

Фото 13


Нежное тесто и много сырной начинки - очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото 14


Фото 15


Сабурани из лаваша с сыром в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно. Готовила под другим названием, рецепт проверен 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Лана, очень вкусно, а название не важно)
Нравится
(0)
ответить
На завтрак отлично и с чаечком сладким
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы