Возьмите продукты для приготовления "ленивого" сабурани из лаваша с сыром в духовке.

Фото 1
Все три вида сыра натрите на терке.

Фото 2
Для заливки разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите.

Фото 3
Взбейте венчиком до однородности.

Фото 4
Возьмите форму для запекания. Положите лаваш так, чтобы немного свисали края. Смажьте лаваш растопленным сливочным маслом.

Фото 5
Положите часть натертых сыров.

Фото 6
Второй лаваш разрежьте на куски по размеру формы. Обмакните лаваш в молочно-яичную заливку.

Фото 7
Положите этот лаваш в форму, присыпьте сыром. Следующий лист лаваша положите в форму и смажьте растопленным маслом. Сыр и опять лаваш, смоченный в заливке.

Фото 8
Когда форма будет заполнена доверху, накройте пирог свисающими концами лаваша и залейте оставшейся начинкой. Ножом сделайте проколы, чтобы заливка просочилась внутрь. Запекайте сабурани из лаваша с сыром в духовке, заранее разогретой до 180°С, примерно на 35-40 минут.

Фото 9
Запекайте пирог до румяной корочки. Но ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченный сабурани смажьте сливочным маслом.

Фото 10
Извлеките пирог из формы и немного охладите.

Фото 11

Фото 12
Сабурани хорош как в теплом виде, так и в остывшем.

Фото 13
Нежное тесто и много сырной начинки - очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото 14

Фото 15
Написать комментарий